Все о еде
Войти
Регистрация
Так поделитесь рецептом вкусной и не банальной закуски к пиву? )
1 год
назад
от
Drocrasouff
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОБАЦДА (баварская кухня) Обацда (бав. Obaatzda) , обацтер (нем. Obatzter) происходит от слова gebatzt (перемешан руками) — типичная баварская закуска (например к пиву) , приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся как правило с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду. Первоначально Обацда изготовлялась из остатков старого сыра, в частности, от камамбера и других мягких сыров. Чтобы сделать его снова вкусным, смешивают зрелый до перезрелых сыров с маслом и пряностями - преимущественно красный перец, а также часто еще тмин или лук. В Баварии Obatzter принадлежит к классическим закускам в трактирах. Подают на стол со свежим луком, ржаным хлебом или кренделем, редисом или в спиралях нарезанной редькой. Obatzter должен быть съеден в день приготовления, так как лук вырабатывает горький вкус. Альтернативно лук можно нарезать кольцами и подать отдельно к закуске. 200 г Камамбера 100 г Масла сливочного 0, 5 головки маленькой луковицы 1 щеп. белого перца 0, 5 ч. л. порошка сладкой паприки 1 щеп. соли 0, 5 ч. л. семян тмина (Kuemmel) 1-2 ст. л. пива (по желанию) По правильному будет всё вымешать руками или вилкой, но можно применить и блендер. Камамбер, соль, перец, паприку, пиво и масло хорошо перемешать, так чтоб получилась почти однородная масса, но должны остаться мелкие кусочки от оболочки Камамбера, затем осторожно вмешать семяна тмина (кто не любит семяна целиком, можно заменить цепоткой молотых - но тмин должен присутствовать обязательно) и мелко порубленный лук - опять всё перемешать, тут уже лучше руками. Если вам кажется очень густо, то можно добавить пару ложек творожной массы, но Обацда должна быть густой, поэтому не торопитесь и пробуйте.
1 год
назад
от
AngelikaSpen
Связанные вопросы
4
ответа
Десерт Париж-Брест это же почти профитроли по сути?
4 года
назад
от
яна геймбух
2
ответа
Посоветуйте рецепт пельмений, чтобы тесто было вкусное, тонкое и не рвалось, когда его раскатываешь. Заране спасибо
12 лет
назад
от
Наталия Старченко
1
ответ
Уважаемые знатоки, как различить КУРКУМУ и КАРИ. Не подписала пакетики
7 лет
назад
от
Дарья Бархоленко