алат наскорую руку. острый китайский (мясо говядина огурцы морковь)

12 лет назад от Татьяна Минченко( Шубина)

1 ответ



0 голосов
Салат "Фунчёза"
Продукты на 1 порцию 100 гр:
Фунчеза 25 гр, огурец свежий 20 гр, мясо говядина 20 гр, морковь 25 гр, масло растительное 10 гр, соевый соус, специи по вкусу
Фунчезу (китайская лапша) замочить в холодной воде мин 20, затем на одну минутку бросить в кипяток, затем слить воду и заправить соевым соусом. Мясо говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильно раскалённой сковороде. Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать соломкой на тёрке, слегка обжарить на растительном масле на сильно раскаленной сковороде. Свежий огурец порезать тонкой соломкой или нашинковать на терке. Мясо, фунчёзу, огурец и морковь перемешать, добавить соль и специи. Можно использовать острые специи.
 
Китайский салат
Продукты:
300 г говядины
2 средних моркови
2 луковицы
15 небольших маринованных огурчиков
майонез, кетчуп, чили
Приготовление:
Говядину (лучше вырезку) и морковь отварить, остудить, порезать длинными не толстыми полосочками (около 6 см) . Лук порезать полукольцами и положить в холодную воду на 20-30 мин, отжать, добавить к мясу и моркови, как и порезаные полосками огурцы, всё перемешать. В отдельной пиале смешать майонез и чили в равных пропорциях и заправить этим соусом салат.
 
Салат китайский
Свёкла 1-2 шт, морковь 1 шт, огурец свежий 1 шт, говядина 300 г, лук зеленый 25 г, майонез 250 г.
Вареную свёклу (1 большую) натереть на крупной тёрке, соломкой порезать свежий огурец, сырую морковь также натереть на крупной терке. Говядину отварить, нарезать кубиками и смешать с зеленым луком, мелко порезанным. На середину большого блюда выложить мясо с луком, вокруг укладывать кучками почередно овощи: свекла, огурец, морковь, снова свекла, огурец, морковь. Залить мясо с луком майонезом. Поставить на стол, полюбоваться (очень красиво получается) и перед употреблением перемешать.
12 лет назад от Кристина Ларченко

Связанные вопросы