Подскажите рецепт приготовления из кабачка, не икра.

12 лет назад от Наталья Кузнецова

5 Ответов



0 голосов
Кабачки с сыром
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 700г
фенхель - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
трава шалфея - 1 ст. л.
помидоры (консервированные) - 400г
жирные сливки - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
орехи - 2 ст. л.
пармезан или чедер (тертый) - 1 ст. л.
Разогрейте духовку до 200C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.
В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.
12 лет назад от Vladislav
0 голосов
Кабачок с крабовым мясом
на 4 порции:4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Удаленную мякоть порезать мелким кубиком. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать хол. водой, посолить и поперчить . Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить остаток плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и пассеровать на слив. масле (10 мин) , снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу. Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 мин в духовке при 220 градусов. Подать , украсив листьями салата, в виде паруса.
12 лет назад от Kels Ros
0 голосов
Оладьи-, натереть, посолить на 20 мин в дуршлак, можно еще потом через холщовую тряпочку отжать , добавить яйцо, муку, соль перец по вкусу, размешать, добавить резанную петрушку , сформировать биточки или если жидко- выкладывать ложкой на раскаленное масло, до румяной корочки. Выложить в тарелочку полить сливочным маслом или положить кусочек, есть с удовольствием!
12 лет назад от ((ЛюДоЧКа))
0 голосов
Кабачки фаршированные "кругляши"
 
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
 
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
 
Фильм
 
Кабачки фаршированные "лодочки"
 
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите е в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
 
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
 
Фильм
12 лет назад от Рустам Ахметзянов
0 голосов
Кабачковые бочонки с мясом
 
Кабачок нарезать на кружки толщиной 4-5 см. Дале толщина становится высотой. Вырезать покругу мякоть в бочонке, оставив дно толшиной 1 см. (можно сделать надрезы и вынуть мякоть ложечкой)

Приготовить фарш из любого мяса, добавить в него мелко нарезанный лук, немного отваренного риса, соль, перец, майонез, приправки.
Наполнить кабачки фаршем ровно по высоте бочонка и обжарить на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла

Перевернуть каждый бочонок и обжарить фаршем вниз

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить на не наши кабачковые бочонки.

Закрыть бочонки крышками - можно просто тертым сыром, а я сделала цедру лимона с творогом и тхиной.

Поставить в разогретую духовку и запечь в течение 20 минут.
12 лет назад от Scandal

Связанные вопросы