подскажите рецепт мяса с картофлем в соусе, пожалуйста.

13 лет назад от Екатерина

5 Ответов



0 голосов
Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"
Ингредиенты
Количество примерное, т. к. я обычно кладу всё "на глаз":
1. картофель - 1 кг
2. мясо (свинина или говядина) - 0. 5 кг
3. морковь - 1-2 шт
4. лук репчатый - 1 шт.
5. специи
6. раст. масло (для обжаривания ингредиентов
Способ приготовления
Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.
Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не мене вкусно ;-)
1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупне, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче - чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи) . Сегодня я добавила розмарин и тимьян.
2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) , а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками) . Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.
3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой) .
4. Картофель порезать дольками (крупне, чем на жарку) . И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко) .
5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.
Приятного аппетита!
13 лет назад от ИРИНА
0 голосов
У листа фольги примерно 40х40 сантиметров поднять края, положить туда кусок отбитого посоленного и поперченного мяса , сверху луковицу, порезанную кольцами, лавровый лист и немного сливочного масла для сочности.
Следующий слой 2 штуки сырого не разрезанного картофеля и 2 ст. ложки воды. Фольгу соединить, чтобы не было отверстий. Эта порция на одного человека. Так нужно сделать нужное количество порций. Поместите их на чистый противень, и поставить в духовку минут на 30-40 минут.
13 лет назад от AN.NIK.S.[W]
0 голосов
мясо обжарить с луком и морковью, когда подрумянится, добавить картофель , слегка обжарить,
добавить воды, соль, перец, специи какие любите и тушить 1, 5 часа
это самый простой и быстрый рецепт
13 лет назад от alla kravcova
0 голосов
жарите мясо кусочками с приправами с луком до готовности, потом кладете кубики картошки и заливаете водой столько сколько надо, я обычно лью по картошку и еще кладете приправы и соль, тушите до готовности.
13 лет назад от Mr.GoodHint
0 голосов
Я делаю картофель "По царски" - слоями снизу вверх - мясо, лук, чеснок, картофель, тёртый сыр. Залить соусом - (смешать воду или бульон, майонез, томатный соус, натёртое зелёное яблоко, красное вино или яблочный уксус, приправы) , и в духовку на 1 час, если свинина, на 1, 5 часа если говядина.
13 лет назад от Татьяна Васильева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от oneng Stepanuk
2 ответа
8 лет назад от sergey molotov