Кто знает хороший "бабаушкин" рецепт приготовления кабачковой икры на зиму?

12 лет назад от anna.platkovskaya

2 Ответа



0 голосов
Кабачковая икра ''Как раньше! ''

6 кг. очищенных кабачков
2 кг. лука
0, 5 л. томатной пасты
0, 5 л майонеза
1 п. приправы "Мивина универсальная".
1 п. приправы к шашлыку ( желательно фирмы "Мрия")
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
Потом добавить майонез, приправы и томатную пасту.
Тушить еще 2 часа.
После этого разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 6 -0, 5 л. баночек.
Хранить в прохладном месте ( подвале, погребе. )
12 лет назад от Лера Королёва
0 голосов
Ингредиенты
 
 3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
 1 кг моркови
 1 кг лука репчатого
 томат паста (лучше всего ПОмидорка)
 соль по вкусу
 уксус 9%
 масло растительное для обжаривания 300-400 мл
 Эл. комбайн.
 
Способ приготовления
 
Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
 
Все обжаривается на одном масле.
 
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
 
Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане. ) Перемешиваем.
 
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
 
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
 
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
 
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
12 лет назад от KarolinaoniX

Связанные вопросы