Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает хороший "бабаушкин" рецепт приготовления кабачковой икры на зиму?
12 лет
назад
от
anna.platkovskaya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачковая икра ''Как раньше! ''
6 кг. очищенных кабачков
2 кг. лука
0, 5 л. томатной пасты
0, 5 л майонеза
1 п. приправы "Мивина универсальная".
1 п. приправы к шашлыку ( желательно фирмы "Мрия")
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
Потом добавить майонез, приправы и томатную пасту.
Тушить еще 2 часа.
После этого разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 6 -0, 5 л. баночек.
Хранить в прохладном месте ( подвале, погребе. )
12 лет
назад
от
Лера Королёва
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томат паста (лучше всего ПОмидорка)
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
Эл. комбайн.
Способ приготовления
Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане. ) Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
12 лет
назад
от
KarolinaoniX
Связанные вопросы
1
ответ
Опознайте еду на тарелке! Фото внутри вопроса.
2 года
назад
от
Ольга Зверева
3
ответа
Чем заменить кофе, чтобы не спать? Был микроинсульт.
12 лет
назад
от
Оксана Трофименко
1
ответ
как приготовить баклажаны с каким нибудь помидором в кислосдадком соусе
6 лет
назад
от
саша драпак