Подскажите рецепт лагмана, который можно приготовить в домашних условиях)

12 лет назад от tigrica974

2 Ответа



0 голосов
Лагман
 
Лагман состоит из мясной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последня в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
 
Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои почередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
 
Фильм
 
Ваджа: говядина 1000 г, лук 2 шт, морковь 2 шт, чеснок 1 зубок, перец, соль
Лапша: мука 500 г, желтки 2 шт, немного бульона
Заливка: катык, зелень укропа и кинзы
 
Фото
12 лет назад от Чеширский Кот
0 голосов
Ингредиенты:
 
 Говядина или баранина 300-400 гр.
 Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
 Лук репчатый 2 шт.
 Морковь 2 шт.
 Картофель 2 шт.
 Перец сладкий болгарский 1 шт.
 Чеснок 2 зубчика
 Растительное масло
 Соль
 Черный молотый перец
 Зелень
 
Приготовление:
 
 Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить е целиком) .
 Нарезать мясо маленькими кусочками.
 Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
 Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
 Чеснок мелко порубить.
 Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
 В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
 К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
 Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
 Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
 Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
 В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
 Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
12 лет назад от Кнопо4к@

Связанные вопросы