Если горох остался замоченным в кастрюле на двое с лишним суток (забыл про него) , то можно ли его после этого готовить?

11 лет назад от Елена Шувалова

3 Ответа



0 голосов
Каждые пол дня промывать и заливать чистой водой - тогда не прокиснет и простоит даже дня 3-4, а в холодильнике в воде и неделю спокойно может простоять.
 
 Прокис или не прокис поймете по запаху. Промойте, слейте воду и понюхайте сам горох.
11 лет назад от сергей городничев
0 голосов
понюхайте! если нет постороннего запаха, то конечно можно! только хорошо промыть и учитывать, что он сварится быстре чем обычно)
11 лет назад от Евгений Сова
0 голосов
если было жарко, то вонь стоит.
думаю, можно - промыть хол. водой и варить
зато сварится быстро.
11 лет назад от Vlad

Связанные вопросы