Что приготовить или купить на новый год

10 лет назад от Алина

2 Ответа



0 голосов
Салат с куриным филе, сыром и орехамю. Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр.
сыр твердый - 200 гр.
шампиньоны - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
Для заправки:
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

Куриные отбивные с сыром
Для приготовления понадобится:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст. л майонеза;
3ст. л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.

Конвертик с сыром и зеленью
Лаваш армянский (3 листа)
Сыр плавленный в ломтиках 12 ломтиков
Сыр любой 150 гр
По пучку укропа, петрушки и кинзы
Каждый лист лаваша разрезать пополам. Получилось 6 половинок.
На каждый кусочек лаваша выложить 1 ломтик плавленного сыра, мелко нарезанную зелень, сверху натёртый на тёрке сыр и сверху ещё один ломтик плавленного сыра.
Свернуть в конвертик и обжарить на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
10 лет назад от Вера Тихомирова
0 голосов
Что-то типа пиццы

Слоеное тесто хотите сами творите, можно и покупное использовать, я делала и
так и так, все равно вкусно получается) )

Пласт
слоёного теста раскатать, помазать майонезом, уложить мелко порезанную ветчину,
тёртый сыр, зелень.

Скатать в рулет, порезать рулет на кусочки сантиметра по 3, уложить на
противень и выпекать 15-20 минут.


-Запеканка из лаваша

лаваш тонкий
- 1 упак. ;

фарш - 250-300 г;

яйцо - 2-3 шт;

кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;

соль, специи, сыр ;







Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш
нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался
соком от фарша, стал боле эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться
лаваш) .

Сверните намазанный лаваш в рулеты

Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по
вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см

Ставим в духовку на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.


-


Куриное филе в слойке

 

 

Вкусные и сочные рулетики! ! Очень удобно готовить их
заране. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда
надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в
духовку. Ну а теперь перейдем к самому рецепту! !



 

 

 

 * 1 кг куриного
филе

 * 500 гр
слоеного теста дрожжевого

 * 150 гр
сливочного масла

 * 1 пучок
укропа

 * 0, 5 пучка
петрушки

 * 0, 5 пучка
кинзы

 * 1 ч. л. сока
лимона

 * соль, перец
по вкусу

 * растит. масло
для смазывания противня

 

 

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка,
посолить, поперчить.

 

Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное
масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить
по вкусу и тщательно перемешать.

 

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

 

Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной
примерно 4-5 см.

Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем
взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180
гр.
10 лет назад от Сергей Toff

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Амирова
1 ответ