Как засолить баклажаны, чтобы зимой они по вкусу были похожи на грибы?

12 лет назад от Сергей Сергеев

2 Ответа



0 голосов
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ".
 
Всегда идут на "ура". Но пробовать их нужно не ране, чем через месяц после закрутки.
 
Итак,
 
5 кг баклажанов
5 л воды
1 стакан соли
0, 5 л уксуса
0, 5 л подс. масла
3 горьких перца
2 головки чеснока
 
Баклажаны режем кубиками.
 
Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты.
Вынимаем, отжимая.
Погружаем кубики в кипяще подс. масло на 3 минуты.
Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец.
Быстро по банкам.
Перевернуть, закутать.
12 лет назад от Antonio Vivaldy
0 голосов
Баклажаны "Как грибы"
Ингредиенты
1. Баклажаны 3 кг
2. Лук - 300 грамм
3. Уксус - 0, 5 стакана
4. Масло рафин- сколько пойдет ( а идет его очень мало)
5. Чеснок - 3 головки (не дольки а ГОЛОВЫ)
Способ приготовления
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не маленькими где то 2на2см. ) засыпать солью и дать постоять 4 часа.
2. Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит.
3. Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или полотенце, накрываем таким же полотенцем и хорошенько отжимаем, пусть будут почти сухие.
4. На сковородке с маслом порциями жарим баклажаны до золотистой корочки.
5. В маринованный лук добавляем жареные баклажаны, чеснок натертый на терке, все хорошенько перемешиваем.
6. Сразу раскладываем по баночкам хорошо утрамбовывая, и закрываем капроновымы крышками, можно и металическими закрыть но нет резона, ничего не взувается, не портится.
12 лет назад от Оксана Смирнова

Связанные вопросы