Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить баклажаны, чтобы зимой они по вкусу были похожи на грибы?
12 лет
назад
от
Сергей Сергеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ".
Всегда идут на "ура". Но пробовать их нужно не ране, чем через месяц после закрутки.
Итак,
5 кг баклажанов
5 л воды
1 стакан соли
0, 5 л уксуса
0, 5 л подс. масла
3 горьких перца
2 головки чеснока
Баклажаны режем кубиками.
Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты.
Вынимаем, отжимая.
Погружаем кубики в кипяще подс. масло на 3 минуты.
Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец.
Быстро по банкам.
Перевернуть, закутать.
12 лет
назад
от
Antonio Vivaldy
▲
▼
0
голосов
Баклажаны "Как грибы"
Ингредиенты
1. Баклажаны 3 кг
2. Лук - 300 грамм
3. Уксус - 0, 5 стакана
4. Масло рафин- сколько пойдет ( а идет его очень мало)
5. Чеснок - 3 головки (не дольки а ГОЛОВЫ)
Способ приготовления
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не маленькими где то 2на2см. ) засыпать солью и дать постоять 4 часа.
2. Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит.
3. Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или полотенце, накрываем таким же полотенцем и хорошенько отжимаем, пусть будут почти сухие.
4. На сковородке с маслом порциями жарим баклажаны до золотистой корочки.
5. В маринованный лук добавляем жареные баклажаны, чеснок натертый на терке, все хорошенько перемешиваем.
6. Сразу раскладываем по баночкам хорошо утрамбовывая, и закрываем капроновымы крышками, можно и металическими закрыть но нет резона, ничего не взувается, не портится.
12 лет
назад
от
Оксана Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
В каких не интернет магазинах встречали нототению? А простипому?
5 лет
назад
от
Анна Евсеева
1
ответ
Сыну скоро 12 лет. Что можно приготовить для его компании?
6 лет
назад
от
New New
1
ответ
С чем вкусниньким можно поесть сахарную пудру?
8 лет
назад
от
екатерина инчугова