Как курицу "замаскировать" под говядину/свинину?

Привет!

Люблю готовить с курицы (легкое мясо, недорогое, готовить очень быстро и просто) , но надоедает один и тот же вкус, когда постоянно цыпленок или куриная грудка.

Можно как-то "замаскировать" вкус курицы?

Вроде, есть какие-то специи (или добавки) , которые применяют китайцы в ресторанах, что курица "превращается" в говядину?
Если есть что-то такое (специи, добавки, способы) - напишите пожалуйста, попробую тоже.

Спасибо!
4 года назад от Гульназ_2005

2 Ответа



0 голосов
Так попробуйте.
Курица как свинина.
- полкило грудки;

- 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;

- чуть больше половины чайной ложки соды;

- 1 столовую ложку муки;

- 1 столовую ложку сока лимона;

- соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.

Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2, 5-3 см будет достаточно) . Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.

Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!
4 года назад от владимир бестужев
0 голосов
Заразить ковидом, три дня ел куриный бульон в больничке и думал что жру уху. Ни запаха ни вкуса, ни чего не чувствую. От слова совсем.

Состояние конечно паршивое, но варик безотказный.
4 года назад от АНДРЕ ВОЛГА

Связанные вопросы