Все о еде
Войти
Регистрация
Как курицу "замаскировать" под говядину/свинину?
Привет!
Люблю готовить с курицы (легкое мясо, недорогое, готовить очень быстро и просто) , но надоедает один и тот же вкус, когда постоянно цыпленок или куриная грудка.
Можно как-то "замаскировать" вкус курицы?
Вроде, есть какие-то специи (или добавки) , которые применяют китайцы в ресторанах, что курица "превращается" в говядину?
Если есть что-то такое (специи, добавки, способы) - напишите пожалуйста, попробую тоже.
Спасибо!
4 года
назад
от
Гульназ_2005
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так попробуйте.
Курица как свинина.
- полкило грудки;
- 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
- чуть больше половины чайной ложки соды;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2, 5-3 см будет достаточно) . Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.
Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!
4 года
назад
от
владимир бестужев
▲
▼
0
голосов
Заразить ковидом, три дня ел куриный бульон в больничке и думал что жру уху. Ни запаха ни вкуса, ни чего не чувствую. От слова совсем.
Состояние конечно паршивое, но варик безотказный.
4 года
назад
от
АНДРЕ ВОЛГА
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шеф повар не может уволить официанта или перевести его куда-нибудь, например в дворники или посудамойщика ?
4 года
назад
от
Надежда Григорьева
1
ответ
Праздничные блюда Посоветуйте вкусненькие блюда, которые можно приготовить на ДР (юбилей мужа- 30 лет) ?
8 лет
назад
от
Larisa
1
ответ
Как приготовить макароны по флотски?
6 лет
назад
от
НаКо