Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рагу? Нужно ли наливать на дно кастрюли масло или воду?
12 лет
назад
от
Иринушка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
только масло! в нем обжариваю лук с морковью. потом добавляю другие овощи. солю. перемешиваю. накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне.
никакой воды! в овощах достаточно влаги. так будет рассыпчатое, вкусное и красивое рагу! с добавленной водой получится каша, а не рагу.
12 лет
назад
от
Владимир Жунин
▲
▼
0
голосов
Рецепт рагу с мясом
Итак, что нам понадобится для рагу?
* 0, 5 килограмма мяса;
* Большая морковь;
* Крупная луковица;
* Полкилограмма картофеля;
* Перец горошком;
* 2 лавровых листа;
* Молотый перец;
* Зелень: укроп и петрушка.
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки.
Приготовление рагу с мясом
1. Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
2. Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана) .
3. Если вы решили добавить капусту то шинкуем е и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстре и добавлять их нужно в конце.
4. Всё!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
tanyia
▲
▼
0
голосов
Сначала масло, слегка обжарить все продукты, закладывая в зависимости от срока приготовления, затем доливаете воды и закрываете крышкой. Даете на медленном огне дойти до готовности. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Евгений Власенков
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь рецептом свинины в фольге.
8 лет
назад
от
Ирина Филиппова
1
ответ
кто в закрутки из огурцов и помидор добавлял пекинскую \ китайскую капусту и черешковый сельдерей ?
6 лет
назад
от
Никонова Екатерина
1
ответ
Посоветуйте вино для новогодного вечера)
3 года
назад
от
Сергей Васильевич