Как приготовить рагу? Нужно ли наливать на дно кастрюли масло или воду?

12 лет назад от Иринушка

3 Ответа



0 голосов
только масло! в нем обжариваю лук с морковью. потом добавляю другие овощи. солю. перемешиваю. накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне.
никакой воды! в овощах достаточно влаги. так будет рассыпчатое, вкусное и красивое рагу! с добавленной водой получится каша, а не рагу.
12 лет назад от Владимир Жунин
0 голосов
Рецепт рагу с мясом
 
Итак, что нам понадобится для рагу?
 
 * 0, 5 килограмма мяса;
 * Большая морковь;
 * Крупная луковица;
 * Полкилограмма картофеля;
 * Перец горошком;
 * 2 лавровых листа;
 * Молотый перец;
 * Зелень: укроп и петрушка.
 
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки.
Приготовление рагу с мясом
 
 1. Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
 2. Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана) .
 3. Если вы решили добавить капусту то шинкуем е и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстре и добавлять их нужно в конце.
 4. Всё!
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от tanyia
0 голосов
Сначала масло, слегка обжарить все продукты, закладывая в зависимости от срока приготовления, затем доливаете воды и закрываете крышкой. Даете на медленном огне дойти до готовности. Приятного аппетита.
12 лет назад от Евгений Власенков

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ирина Филиппова
1 ответ
3 года назад от Сергей Васильевич