Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите! нужно ли бланшировать перец при заготовление лечо на зиму с томатной пастой?
12 лет
назад
от
Алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Фото
Источник: рецепт болгарский от первой жены
12 лет
назад
от
................
Связанные вопросы
7
ответов
Что готовите на завтрак? А то свои дежурные блюда надоели.
12 лет
назад
от
GoshKa
1
ответ
Как вкусно приготовить филе красной рыбы? (жареное)
9 лет
назад
от
КЛОЧКОВА ЛЮДМИЛА
1
ответ
Какой корм для кошек лучше?
10 лет
назад
от
Лена Сирена