какие продукты питания самые вредные. мне нужен список самых вредных продуктов

12 лет назад от Kameola

3 Ответа



0 голосов
Они все вредные, когда их едят идиоты. «Всё – яд, всё – лекарство; то и другое определяет доза и обстоятельства» Парацельс
12 лет назад от grinders
0 голосов
самое полезное. кроме чистой талой воды,
это зелень и овощи (домашние) , кроме картофеля и, пожалуй, кабачков,
СУПЕРполезное - пророщенные зёрна. любые.
морепродукты в сыром виде, рыба малосолёная.
ВСЁ
 
всё остальное не стоит подносить ко рту.
12 лет назад от марина шевченко
0 голосов
Первое место Рафинированная белая мука высших сортов уверенно возглавляет ТОП самых вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба"! Со всеми вытекающими.
 
Второе место занимает рафинированный сахар. О его вреде, думается, известно всем, и никаких объяснений не требуется. Связка «сахар-рафинад + белая мука» – это практически стопроцентный вариант заполучить сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и прочие, мягко говоря, неприятности.
 
Третье место «пьедестала почета» занимают рафинированные растительные масла, из которых в процессе очистки, подобно белой муке, удаляются абсолютно все биологически активные компоненты, мешающие его длительному хранению, включая витамин Е, который является мощнейшим антиоксидантом. Растительное масло, которое наши предки называли «постным», так как его отсутствие в питании в течение длительного времени пагубно для организма человека (в первую очередь страдают мозг, центральная нервная и сердечно-сосудистая системы) , и поэтому его нельзя запретить даже во время самых строгих постов, мы превращаем в «дистилированную воду», что практически равносильно его полному исключению из рациона питания.
 
Четвертое место занимает очищенный белый рис, ставший за последние десятилетия вторым «главным хлебом», из которого в процессе его промышленной переработки (шлифования) полностью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка. По сути – это тот же рафинированный крахмал – легкоусвояемые чистые углеводы.
12 лет назад от Сашенька Шевченко

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Татьяна Сысоева
3 ответа
3 года назад от джессика