Подскажите как готовят речные мидии? И что в них едят?

12 лет назад от Вася Кричовський

1 ответ



0 голосов
Необходимо их опустить в кипяток на 30 минут они раскроются. Вырезать сам язычок остальное не пригодно. Эти язычки проварить в течнии 1 часа в подсоленной воде с лавровым листом. Проваренные мидии дальше необходимо потушить в любимом вам соусе 20-30минут. Блюдо готово.
 
Мидии на природе.
+
Пойманых мидий можно кидать в кипящую воду на пять минут, пока они не раскроются. Складываете это всё потихоньку в чистую посуду, берете по мере остывания и отделяете от раковин. Потом кладете в миску с чистой водой, и доставая по одной уже оттуда, потрошите: отделяете легкие и содержимое желудочно-кишечного тракта моллюска, для еды остается "ножка" и мышечные стенки, их видно. Дважды промываете - и в кастрюлю с водой. Доводите до кипения и кипятите НЕ МЕНЕЕ 20 минут (убиваются паразиты) , потом туда кладется всё, что предполагается для легкого супчика. Такой суп придает много сил, здоровья и мидии вареные - чудо, как вкусны!
 
Готовя речных моллюсков, не забывайте, что они фильтраторы и накапливают в себе массу неприятных веществ. так что если есть подозрение на то, что речка не очень чистая, то лучше не рисковать.
12 лет назад от Лана и Лора

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Genaddi.FA
2 ответа
6 месяцев назад от *Sabina*
1 ответ