Кто готовил чечевицу? Подкиньте пару рецептов без мяса? И с какого возраста можно давать е ребенку?

12 лет назад от Галина Горохова

3 Ответа



0 голосов
она, как и горох является трудно перевариваемой. можно давать в виде хорошо разваренного супа, только раз в неделю.
12 лет назад от Юлия Скрипко
0 голосов
Чечевица с курагой
 
Чечевица с курагой
Для рецепта вам потребуется:
 
 чечевица - 1 стакан
 курага - 50г
 репчатый лук - 2 шт.
 грецкие орехи - 25г
 растительное масло - 2-3 ст. л.
 
Перебранную чечевицу промыть, залить 2. 5 стаканами холодной воды и варить 1 - 1. 5 часа.
 
Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня.
 
При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
12 лет назад от Валерьянка^^
0 голосов
Пудла (Pudla)
Чечевицу просушить на сухой сковороде, смолоть в муку. Добавить пшеничную муку, просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны. Жарить на гхи или растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, с чесночно-йогуртовым соусом.
1 ст. жёлтой чечевицы; по половинке цуккини и баклажана; 3 см имбиря; половина острого перчика; 2 ст. л. пшеничной муки; 2-3 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды) ; 2-4 ст. л. гхи (топлёного масла) ; по 0, 5 ч. л. зиры и кориандра; 1 ст. л. куркумы; пару горошин чёрного перца; пучок кинзы; соль
12 лет назад от 09 polk

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Влад Ишмуратов
1 ответ
8 лет назад от Анечка