Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил чечевицу? Подкиньте пару рецептов без мяса? И с какого возраста можно давать е ребенку?
12 лет
назад
от
Галина Горохова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
она, как и горох является трудно перевариваемой. можно давать в виде хорошо разваренного супа, только раз в неделю.
12 лет
назад
от
Юлия Скрипко
▲
▼
0
голосов
Чечевица с курагой
Чечевица с курагой
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 1 стакан
курага - 50г
репчатый лук - 2 шт.
грецкие орехи - 25г
растительное масло - 2-3 ст. л.
Перебранную чечевицу промыть, залить 2. 5 стаканами холодной воды и варить 1 - 1. 5 часа.
Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня.
При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
12 лет
назад
от
Валерьянка^^
▲
▼
0
голосов
Пудла (Pudla)
Чечевицу просушить на сухой сковороде, смолоть в муку. Добавить пшеничную муку, просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны. Жарить на гхи или растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, с чесночно-йогуртовым соусом.
1 ст. жёлтой чечевицы; по половинке цуккини и баклажана; 3 см имбиря; половина острого перчика; 2 ст. л. пшеничной муки; 2-3 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды) ; 2-4 ст. л. гхи (топлёного масла) ; по 0, 5 ч. л. зиры и кориандра; 1 ст. л. куркумы; пару горошин чёрного перца; пучок кинзы; соль
12 лет
назад
от
09 polk
Связанные вопросы
1
ответ
Как давно вы ели черемуху ? Знаете такую ягодку ?
1 год
назад
от
Карен Егиазарян
1
ответ
тесто на торт
7 лет
назад
от
Влад Ишмуратов
1
ответ
Впервые купила кокосовое молоко
8 лет
назад
от
Анечка