Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?

12 лет назад от Елизавета Кухаренко

4 Ответа



0 голосов
Паста "лентики" (итальянск. кухня) .
В кастрюлю налить воду, положить 2 зубца чеснока, четверть помидора (порезать кубиками) , как закипит-кинуть промытую чечевицу, варить15 мин, долить немного холодной воды (чечевица быстре будет готова) , положить петрушку и сельдерей, посолить или добавить кубик. Через 0. 5 часа готово. (На 2 литра воды -0, 5 стак. чечевицы) . В готовую похлебку положить макаронные изделия (тубетти, паста миста) , Варить до готовности. При подаче на стол полить сверху поджаркой лука или оливк. маслом или растопл. сливочным маслом.
В Италии на новый год каша из чечевицы (готовят как гречневую, та же рецептура) с котекино или дзампоне (фаршированная свиная голяшка) - непременно присутствует в праздничном меню-символ богатства и благополучия.
12 лет назад от Светик Смайл
0 голосов
Треска с чечевицей и горчичным соусом
В масле на малом огне обжарить мелко рубленный лук морковь, нарезанную кубиком, до мягкости лука. Всыпать тимьян, чечевицу, влить вино, готовить на среднем огне, пока всё вино не выпарится. Влить 2 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут. Всыпать мелко нарезанные стебли петрушки, посолить, готовить ещё 10 минут. Тем временем куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Зёрна горчицы чуть подсушить в сухой сковороде на малом огне, добавить крем-фреш, горчицу, прогреть, посолить, поперчить. В чечевицу всыпать всю остальную мелко рубленную петрушку, влить пару ложек масла, перемешать. Подавать, выложив рыбу поверх чечевицы и полив горчичным соусом.
1 кг. филе трески; 1 ст. чечевицы (пюи) ; 1-2 моркови; 4 луковицы шалота; пучок петрушки; 2/3 ст. сухого белого вина; 1 ст. крем-фреша (или жирных сливок) ; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ст. л. зёрен горчицы; 1 щепотка тимьяна; белый перец, соль
12 лет назад от Гагик Хачатрян
0 голосов
Можно суп, верне это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда лук с морковью обжаренные, соль, перец молотый, зелень, лимон. Некоторые готовят чечевичный суп как гороховый, но там уже мясо.
12 лет назад от 111
0 голосов
Стакан чечевицы промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Варить минут 15-20 на маленьком огне. Посолить. Подавать со сливочным маслом
12 лет назад от виталий игнатов

Связанные вопросы