В чем нужно вымачивать мясо что бы оно не было жёстким?

Приобрели мясо сказали якобы мясо телёнка, но оно оказалось оч жёстким.
Шашлыки задумали, а мясо то жёсткое есть не хочется может подскажете в чём его замочить можно чтобы мягкое было?
ну или чтоб хоть чуть-чуть смягчить его
12 лет назад от Сергей Павлюков

6 Ответов



0 голосов
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
 
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
 
Профессиональные повара для смягчения жесткого мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
12 лет назад от Снежана Снежная
0 голосов
На ведро мяса - 2 кг. перемолотого в мясорубке репчатого лука.
Перемешать и на ночь в прохладу. Гарантия 100% !
12 лет назад от Евгений Серебров
0 голосов
Специи, сок виноградный (один раз получился) и гранатовый, вымочить в маренаде или в красном вине. И с лимончиком,
Вкуснятка!
12 лет назад от Дарья Фирстова
0 голосов
Специи, репчатый лук (не крупно порезать и слегка отжать, чтоб больше сока) , гранатовый сок , оливковое масло не много. Можно добавить сок лайма или лимона. Еще можно залить кефиром и нарезать зелени.
12 лет назад от не_твоя_05
0 голосов
Минералка сильно газированная не солёная и много лука часть потереть часть нарезать и хорошо помять руками и на ночь. Некоторые киви добавляют но ненадолго иначе каша будет
12 лет назад от Юра Кукульник
0 голосов
замаринуйте его с киви-оно имет свойство смягчать жесткость мяса. Я думала все знают про этот трюк
12 лет назад от k_popenko

Связанные вопросы