Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт "Птичьего молока" без теста, без сметаны, сыра, творога.
Просто для двоих, и, желательно, чтоб туда не уходило десяток яиц!
12 лет
назад
от
StEiSh@
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
4 желтка
ванильный сахар
3 ст. л. желатина
1 стакан молока
4 белка
1ст. л. порошка какао
В тёплое молоко положить желатин и поставить на маленький огонь, помешивать до полного растворения желатина. До кипения не доводить.
Масло с сахарной пудрой, желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы.
В маслянную массу добавляем остывше молоко и перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену и осторожно подмешиваем в полученную массу.
Всю массу делим на 2 части, в 1/2 часть крема добавляем порошок какао.
В форму, какая вам больше понравится, выкладываем крем по очереди-светлый и тёмный.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
Украшение-полёт вашей фантазии: мармелад, тёртый шоколад, кокосовая стружка, орешки и т. д.
12 лет
назад
от
Daniel
▲
▼
0
голосов
Суфле Птичье молоко (6 форм по 100 грамм)
5 белков отделить от желтков (желтки не понадобятся) и охладить. Столовую ложку желатина залить стакана холодной кипяченой воды на час, Потом на слабом огне довести до кипения и развести желатин в воде. Белки взбить миксером в большой посуде, добавив щепотку ванилина и стакана сахара. Когда смесь загустет добавить разбавленный желатин, размешать, разлить в формы и охладить. Выложить порционно, украсив орехами или шоколадом.
Фото
12 лет
назад
от
megi megi55
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить с медом (в 11 лет0
9 лет
назад
от
Сова
1
ответ
Русская кухня - вкусно, но сложно и не всегда практично? ! (см внутри)
3 года
назад
от
Наталья Емец
1
ответ
В какие заведения с крафтовым пивом в своём городе вы ходите? И какое крафтовое пиво предпочитаете пить?
6 лет
назад
от
ANA STASIA