для малосольных огурцов нужна кипяченая вода или простая?

12 лет назад от Людмила Юрко

4 Ответа



0 голосов
Можно и без воды, на 1 кг столовую ложку соли, укроп, смородину, перец чили и полиэтиленовый пакет, готовы через 5 часов
12 лет назад от Клавдия Компова
0 голосов
если заливать огурцы горячей водой, то они малосолятся быстре, на второй день уже можно есть
12 лет назад от Евгений Борисов
0 голосов
Кипящим рассолом заливают огурцы с укропом, листьями хрена для крепости, несколькими стручками красного перца для остроты и др.
Таким образом уничтожаются патогены и создаются благоприятные условия для развития молочно-кислых бактерий.
Соль нужно брать крупного помола, где микроэлементов побольше, а воду желательно отстоянную или лучше родниковую, если близко нет города или промзон.
12 лет назад от Yulya Nesterenko
0 голосов
Чтобы малосольные огурцы приготовились быстре, нужно их залить кипятком. На следующий день их можно есть. Можно залить холодной сырой водой, но огурцы будут готовы через 3-4 дня.
12 лет назад от Юрий Сидорин

Связанные вопросы