Какие вкусные салаты знаете с курицей и другими продуктами?

11 годов назад от Альбукерк

8 Ответы

0 голосов
Курица отварная/копченая по вкусу, ананасы консервированные, лук ошпаренный. шампиньоны, нежный сыр (от адыгейского до фетаки по вкусу. я беру последний. ) заправка либо смесь апельсинового сока с маслом либо с майонезом. пробовал и так и так. Сожалению вес в граммах указать не могу, все ингредиенты "на глазок" (холостяцкая кухня. ) Но получается ВкуснО. Готовлю не первый год. Соль перец по вкусу
11 годов назад от Ирина Коблова
0 голосов
Салат "Дамский"
Состав
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец
 
 Приготовление
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
 С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
 Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
 Смешать чеснок с майонезом.
 В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
 Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
 По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
 Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
 
Салат с диковинным названием «Шампуруза». А вот ингридиенты в нем совсем обычные. Шампиньонов 1 пакет, 1 банка кукурузы, 1 куриный отварной окорочек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 вареная морковь, майонез.
Грибы отварите и обжарьте. Окорочек порежьте мелко. Яйца и морковь тоже измельчите. Лук порежьте и обдайте кипятком. Горечи при этом не будет чувствоваться. Можно также лук обжарить до прозрачности. После всех приготовлеий ингридиенты смешайте. В конце работы, уже по традиции, заправьте салат майонезом. Ингридиенты простые, а салат изумительно вкусный.
11 годов назад от Владимир Попов
0 голосов
куриный окорочок или куриное филе,
 корейская морковка - 200 г,
 апельсин - 1 шт,
 яйца - 3-4 шт,
 сыр твердый - 150 г,
 майонез
 
Приготовление
 
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
 Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
 Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
 Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
 1-й слой: курица
 2-й слой: майонез
 3-й слой: корейская морковка
 4-й слой: майонез
 5-й слой: апельсин
 6-й слой: майонез
 7-й слой: яйца
 8-й слой: майонез
 9-й слой: сыр
11 годов назад от Машуня Анейчик
0 голосов
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Картошка, яйца, куриная грудка, шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, укроп, соль-перец, майонез.
Отварить картошку, яйца, курицу. Остудить, порезать кубиком. Шампиньоны обжарить с репчатым луком, добавить сушеный укроп и черный перец. Когда остынут грибы и лук, добавить их к остальным ингредиентам, посолить, заправить майонезом. По желанию, можно добавить маринованные или свежие огурчики. Или маслины.
 
САЛАТ "РЯБОЧКА"
Картошка, куриная грудка, яйца, репчатый лук, морковь, сырые или консервированные шампиньоны, соль, перец, майонез.
Картошку, яйца и куриное мясо отвариваем, нарезаем кубиками. Лук также рубим кубиком, морковку трем на терке, шампиньоны режем не очень мелким кубиком или соломкой. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем туда шампиньоны, солим, приправляем черным перцем и готовим еще пару минут. Остужаем, добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем майонезом. Очень нежный и очень вкусный, простой салатик!
11 годов назад от Лена
0 голосов
Куриное филе отварная морковь и свежий огурец всё нарезать соломкой заправить натуральным йогуртом и украсить виноградом
11 годов назад от M i o M i o N a g a s a k i
0 голосов
Куриное филе отварное, порезаное тонкими полосками, белая фасоль отварн ( или консервированая) , помидор, порезаный кубиками, лук, все перемешать, добавить ол. масло, винный уксус, соль перец, зелень
11 годов назад от Люда Слышкина
0 голосов
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
яйцо - 6 шт.
салат - 1 пучок
белый хлеб
для заправки:
сметана - 200г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
анчоусы - 50г
соус табаско - несколько капель
сыр пармезан - 70г
эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
соль и молотый перец - по вкусу.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2, 5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.
Оставшеся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
11 годов назад от S@NЁK
0 голосов
Тертый хрен ( сырой) + 100 изюма+порезанная отваренная куриная грудинка или бедрышко ( без шкурки) + майонез. Это основа. Очень вкусно и необычно. Салат называется "Дамский"
 А дальше - можно добавить все, что под рукой - яблоко, огурец, грецкие орехи, картофель и т. д. и поперчить.
11 годов назад от Светлана Куприянова

Связанные вопросы