Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт блинчиков, которые не будут подгорать на сковородке и не будет комочков. сами готовите блинчики?
10 лет
назад
от
bet
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чтобы тесто было без комков- пользуйся миксером. нет его- процеди тесто через сито, комочки муки останутся на сите, их просто выброси. .
Нужна хорошая толстостенная сковорода- чугунная, литой алюминий или алюминий с антипригарным покрытием, но. но на каждой из сковородок вкус блинчиков будет совершенно иной, даже из одного и того же теста. Проверено!
Степень интенсивности пламени- разогреть на сильном огне, а затем смазать сковороду жиром, влить тесто, нагрев уменьшить до среднего.
Для смазывания сковороды жиром сейчас есть силиконовые кисточки, вот универсальная вещь! И жиром сковороду смазать, и пирог !
10 лет
назад
от
Игорь Карасёв
▲
▼
0
голосов
Часто готовлю тонкие блинчики. Все делаю как говорится "на глаз". Приблизительно таков мой рецепт: на 1 литр молока 2-3 яйца, сахар (3ст. л. - если сладкие хотите) , щепоточку соли (для усиления сладости) , и муку сыпать столько, чтобы достичь консистенции не густой сметаны. Я перемешиваю венчиком от блендера. Оставьте на 5 минут, пусть разбухнет мука (вот поэтому не переборщите с мукой, а то придется разбавлять с молоком) . Комочков не будет. Перед жаркой добавьте в тесто примерно 2 ст. л. растительного масла. Сковородка у меня обычная, чугунная. Чтобы не приставало наверняка, я прожариваю е с солью (соль на ней жарю приблизительно 3 мин. ) . А потом высыпаю соль и капаю немножечко растительного масла (ведь в тесте есть) , - для первого блинчика.
10 лет
назад
от
Елена Муравьева
▲
▼
0
голосов
Блины готовлю сама, разные: и тоненькие ( для фаршировки) , и заварные ( десертные) . Все ингредиенты добавляю " на глаз", поэтому точный рецепт не подскажу.
10 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Что бы не было комков, лучше размешивайте тесто! А подгорает. . Это от сковороды зависит. Тесто мука, яйцо, молоко, немного соли и сахара, растительное масло в самом конце замеса. . Я еще растопленное сливочное добавляю, топлю прямо на блинной сковороде и горячим выливаю в тесто! Пропорции не скажу, все делаю на глазок! Нагрев конфорки близкий к максимальному! Муку просейте через сито, вбейте яйцо, добавьте немного молока, замесите густое тесто без комков, доведите молоком до нужной консистенции, затем соль, сахар, растительное, затем сливочное масло. Сковороду смазать только перед выпеканием первого блина, потом на сухую!
10 лет
назад
от
EltaR
▲
▼
0
голосов
чтобы тесто было без комочков, сначала немного взбить венчиком 3 яйца, соль, сахар (я не добавляю) , полстакана молока, вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, хорошо размешать, тесто должно быть как густая сметана. А потом уже разбавлять молоком, развешивая венчиком, до нужной густоты. Чтобы блины не прилипали, добавьте прямо в тесто пару ложек растительного масла. Также можно пропитать маслом чистую тряпочку (кусок х/б ткани или бинта) и каждый раз протирать сковородку, прежде чем наливать тесто. И еще - для ажурности блинчиков можно часть молока заменить на минералку с газом.
10 лет
назад
от
Наталия Ануфриненко
▲
▼
0
голосов
Сковорода должна быть специальная- блинная, разогретая, для теста: 1 стак воды+0, 5 стак молока+ чл соли+4 чайн ложки сахара+50 гр раст масла-2 яйца, все взбиваю миксером, добавля около 1, 5 стак муки постепенно.
10 лет
назад
от
Галина Шубникова
Связанные вопросы
1
ответ
Почти во все продукты питания добавляют вредные добавки Е
10 лет
назад
от
Helga Lumineuses
3
ответа
Почему шарлотка не пропеклась? Она сверху покрылась корочкой, а внизу была не пропёкшая. Выпекала 35 минут,
12 лет
назад
от
Berkliy
2
ответа
Если бы вам врач запретил какие-то продукты, по какому продукту вы бы скучали больше всего ?
2 года
назад
от
Франц Штер