Что вы предпочитаете кушать в жаркий день? Салаты, окрошку, что еще? )

12 лет назад от Лидия Лычёва

1 ответ



0 голосов
"Холодник" - холодный свекольный суп (типа окрошки) . Ингридиенты: свекла, огурец, яйцо, редиска, картошка, зелень,
я его делаю так:
 
отвариваю свеклу, отвар не сливаю
в свекольный отвар выжимаю лимон и добавляю чуть-чуть уксуса, солю, перчу.
 
крошу всё в одинаковом количестве: свеклу, свежий огурец, яйца (я режу только белок, из-за желтка бульон мутный) , редиску, картошку.
и всё это заливаю свекольным отваром добавляю мелко нарезанный укроп и зелёный лук
 ставлю в холодильник на 2 часа и хожу возле него со слюньками по калено )
 
подаю к столу со сметаной, а если нет сметаны, то с майонезом )
 
СЕКРЕТ моего холодника - ботву от редиски растераю с солью, чтоб батва дала сок. и этот сок вливаю в холодник
 
и ещё. можно к этому блюду сделать холодец и нарезать белого хлебушка )
ам-ням-нямк ) хихик
12 лет назад от Ксюня

Связанные вопросы