Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептики засолки огурцов в литровой банке!
12 лет
назад
от
Ультрафиолетовая сова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Огурцы в банки закладываем как и всегда, со всеми необходимыми специями ( я кладу лист хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, лист лавровый, чеснок, черный перец, душистый перец, семена горчицы и сами огурцы корнишончики) когда все банки готовы готовим рассол - на 6 л холодной воды (из под крана, но без хлорки) 300 г соли и 200 г сахара. Все перемешиваем до растворения и заливаем огурцы. В кастрюлю для стерилизации наливаем холодную воду, ставим банки и на газ, как только вода в кастрюле закипит сразу выключайте огонь, достаемм банки, в каждую наливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции на литровую банку и закатываем.
12 лет
назад
от
Elsa Rohas
▲
▼
0
голосов
Уложите огурцы плотно , на дно банки положите зонтик укропа , листик хрена , дольку чеснока , добавьте 1 ст. л. соли, сверху огурцов еще укроп и лист хрена и залейте хол. водой . Через 3 дня можно кушать или убрать в хол. место на зиму !
12 лет
назад
от
Алексей Васильченко
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы разложенные в банки. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
12 лет
назад
от
sexmamba
▲
▼
0
голосов
если напихать в литровую банку огурцов, то чтоб их покрыл рассол по самую крышку, понадобится чуть больше пол литра рассола.
значет делаем пол литра рассола:
Кипятим чуть больше чем пол литра воды (около 650 грамм) . Остужаем
1 сталовую ложку с горкой соли
Черного перца горошком (гарошин 20 среднего размера)
кладём в банку гербарии из укропа (или семяна укропа)
чеснока зубочков 5
если любите остренькие, то стручок красного острого перца
я ещё кладу лавровый лист
если есть листья смородины, то засуньте пару листиков в баночку
. больше ничего не надо, и так вкусно будет
закрываем и ставим в холодильник на нижнюю полку
для красоты, можно разрезать пополам слаткого красного и зелёного перца и засунуть в беночкурядом с каждым огурцом комбинируя красный и зелёный. очень получается красиво и сам перчик получается очень вкусненьким )
через денька 2-3 можно бежать за бутылкой и звать друзей )
P. S. : мая бабушка ещё добавляет гарчичку в рассол, но тогда рассол будет мутноватым. я люблю прозрачный рассол )
и ещё. если огурец целеком не влазивает в банку, то, можно его обрезать и обрезанной стороной сунуть к дну банке !
12 лет
назад
от
Яна
Связанные вопросы
3
ответа
Какие овощи, фрукты, ягоды вы замораживаете на зиму?
12 лет
назад
от
аня ватана
1
ответ
Как зажарить куриное филе кусочками? Кидаешь филе, пол-часа испаряется вода из него. Закинешь лук, тоже самое.
2 года
назад
от
SGK
1
ответ
Что кушать в Строгий пост
4 года
назад
от
аксана трифонова