Что можно оригинального приготовить из свинины и картоыеля на сковороде?

12 лет назад от Катрин Савосина

4 Ответа



0 голосов
картофель можно отварить а свинину я делаю так: режу кусками заливаю 3 ст. ложками соевого соуса, 1 ст. ложку сах. песка, соль, 3 луковицы режу, все перемешиваю и оставляю на 30 мин. мариноваться, затем жарю. Готовится быстро и очень вкусно, пусть сахарный песок не смущает. Приятного аппетита!
12 лет назад от Мария Белова
0 голосов
Свинина печеная с картофелем
 
Англичане делают это изумительно просто. Делают на коже глубокие надрезы, натирают специями и чесноком. На сковороду кладут картофель, а сверху лук кольцами и яблоки, свиную лопатку кожей вниз. Подливают воды и солят. Тушат час под крышкой или в духовке при 180° без крышки. Получается очень вкусно.
 
свиная лопатка без кости с кожей 1 кг, картофель 1 кг, лук 1 шт, кислые яблоки 2 шт, вода (бульон) 300 мл
 
Фото
12 лет назад от Женя Женя
0 голосов
Свинина, тушеная с картофелем и пряностями
600г свинины, 700г картофеля, 1 гол чеснока, 1 гол репч. лука, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 1 ст. л. сушеного майорана или орегано, 3-4 веточки петрушки, раст. масло, 50г сл. масла, 1 стакан мясного бульона.
 
Свинину порезать кусочками 3 на 3см. Картошку разрезать на четыре части. Чеснок мелко порубить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде раст. масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Огонь убавить, мясо посолить, добавить лук и жарить 3-4 мин.
В сковороду с мясом всыпать рубленный чеснок и обжарить все вместе еще в течении 2-3 мин.
Добавить картошку, влить бульон, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, переодически помешивая, втечении 25-30 мин.
Ппосыпать мясо с картофелем молотым мускатным орехом, добавить сушеный майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть сковороду крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 10. Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Лиза Роудэн
0 голосов
из свинины очень вкусные получаются стейки. зачастую делаю что-то подобие подливы из свинины (вьетнамская кухня) ппц как вкусно)
12 лет назад от Любовь Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Заюля
2 ответа
8 лет назад от Светлана Борисова
2 ответа
1 год назад от Евгений