Кто умет заваривать Пу-Эр. отпишите сюда полную инструкцию пожалуйсто

13 лет назад от натуся

2 Ответа



0 голосов
Заварить можно несколькими вариантами, например:
а. От ножом отделите кусочек размером в 2-3 см, поместите его в холодную воду, затем слейте е и заварите чай. Вода должна быть мягкой, с температурой 90-100 градусов. Хороший пуэр можно заваривать неоднократно. Для первой заварки потребуется от 10 до 30 секунд, следующие заварки дают насыщенный настой за боле продолжительное время.
б. Возьмем чайник, наполним его водой и поставим на огонь. Дождемся, пока вода нагрется и начнут появляться пузырьки (белый ключ) ~90 градусов. Теперь создадим завихрение в чайнике, чтобы заварка смогла плавно и равномерно распределится по воде.
Засыпаем пуэр. Дождемся пока поднимется пена, взобьем е чтобы чай не сбежал и выключим огонь. Накроем чайник крышкой и ждем… 7-10 минут (этот вариант на 1-2 заваривания, т. к. за это время экстрагируется большинство веществ в один заход)
Выбирайте ваш способ, приятного чаепития!
13 лет назад от Светулек
0 голосов
Пу-Эр – это единственный чай, который можно заваривать крутым кипятком. Перед завариванием залейте чай кипятком, перемешайте его и сразу слейте воду.
 
После этого чай готов к тому, чтобы окончательно залить его кипятком и настаивать в течение 2-5 минут. Время настаивания влияет на крепость напитка. Пу-Эр выдерживает несколько завариваний без потери своих качеств. Поэкспериментируйте с количеством чая, температурой воды и временем заваривания. Узнайте этот чай!
13 лет назад от Ольга Пугачева

Связанные вопросы