Все о еде
Войти
Регистрация
А можно приготовить суши из угря? и как сделать? Не знаю что делать с этой рыбой.
12 лет
назад
от
Irichka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нигири-суши с морским угрем (Анаго)
1. Доведите воду до кипения, положите угря и поварите приблизительно минуту, затем выньте его и остудите в холодной воде.
2. В кипящую воду добавьте сахар и соевый соус.
3. Положите туда угря и варите 20 минут, после чего снимите с огня.
4. Остудите угря и приготовьте нигири-суши вышеописанным способом.
5. Оберните каждое суши полоской нори.
=
250 г филе морского угря
450 мл воды
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки сахара
225 г подготовленного
риса для суши
20 полосок водоросли нори
=
Нигири-суши с пресноводным угрем (Унаги)
1. Смешайте в кастрюле соевый соус, сахар и мирин. Доведите смесь до кипения и упарьте до половины первоначального объема.
2. Нарежьте угря тонкими ломтиками и запеките в гриле в течение 2 минут, поливая их приготовленной смесью.
3. Приготовьте нигири-суши вышеописанным способом.
Примечание. Свежий угорь-унаги в специализированных магазинах должен продаваться очищенным.
=
1/2 чашки (125 мл) соевого соуса
2 ст. ложки сахара
1 чашка (250 мл) мирин
1 пресноводный угорь (запеченный в гриле)
2 чашки (300 г) подготовленного риса для суши
20 полосок водоросли нори
12 лет
назад
от
Марина Закирова
▲
▼
0
голосов
У тебя сырой угорь?
Если копченый, то еще как можно, постоянно такие заказываю - супер!
12 лет
назад
от
Itachi Uchiha
▲
▼
0
голосов
я из угря делаю салатик вкусный:
жарю тонкий омлет из взбитых яиц - режу соломкой
угорь тонкими ломтиками
сала чука (покупаю готовый в магазине)
авокадо ломтиками
огурцы ломтиками
чуть соевого соуса и все
очч вкусный!
12 лет
назад
от
O K
▲
▼
0
голосов
Да можно, только угорь жестче, чем остальная рыба, используемая для приготовления суши, так что сушки придется перевязать нори. Рецепты ищите в интернете, там их полно.
12 лет
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос хозяйкам, как выбрать овсянку?
3 года
назад
от
Даниил Жуков
3
ответа
Как сломать телячью большую берцовую кость (для бульона, в кастрюлю не вмещается) муж и топор отсутствуют)
11 лет
назад
от
Nataliy Sidorenko
1
ответ
Как правильно вскрывать кокос?
10 лет
назад
от
Михаил Поляков