Все о еде
Войти
Регистрация
Какая существует альтернатива кашам, макаронным изделиям и картофелю для ежедневного питания?
На работе хоть ещё можно пользоваться разнобразием, а дома?
12 лет
назад
от
Алекс
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Значит так: от манной каши запросто избавляемся полностью - это по сути дела белый хлеб. Аналогично и с макаронными изделиями.
Но вот другие виды круп конечно можно и нужно употреблять, но весьма мало, умеренно скоре.
Ну давай сначала с картофелем: самый вредный картофель - это жареный. От него полностью запросто избавиться и не кушать чипсов.
Заменяем его вареным и печеным. Кроме того вмсто картофеля употребляют другие овощи: лук репчатый, капусту, морковь, свеклу, репу.
Теперь рис. Собственно без рисовой каши можно и обойтись и без плова то же. Элементарно заменяем те ми же овощами. Рис оставляем только в супе и то весьма и весьма немного. Да и в супах то же как то иной раз и без риса можно обойтись совсем: например сельдерей нашинкуем или корень петрушки или еще можно немного употреблять коричневого риса вместо обычного шлифованного.
Греча - вот это надо оставить, поскольку это по сути дела овощ и очень полезный.
Ну а пшено, перловку, овес можно оставить, но только употреблять разок в месяц, просто для разнобразия.
Горох, фасоль, кукурузная крупа (или кукурузная мука) вполне заменяет макароны и крупы - это же растительный белок! Просто их (фасоль и горох) гораздо дольше готовить, но можно приспособиться и есть некоторые секреты того как их готовить быстре.
Частично каши заменяют сухофруктами, частично салатами. Еще каша хорошо заменяется творогом и изделиям из него.
Придется употреблять чуть больше рыбы и субпродуктов, а так же зелени и овощей.
Вместо молока, что вы добавляли в каши используйте кефир как основа для окрошки и свекольника.
В общем в магазине ежедневно будете больше покупать яиц, овощей, зелени, молочных продуктов, рыбы, птицы (и е субпродуктов) , а так же мясных субпродуктов.
Например варить холодец, отваривать свеклу на салат и на гарнир, использовать больше капусты в блюда и лука репчатого, делать печеночный паштет, омлеты, запеканки с овощами, рагу, сотэ овощное и т. п.
Ну еще в ежедневном питании должны появиться и квашеные овощи: капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, грибы. Это надо будет все предусмотреть заране и заготовить с осени.
А еще насушить грибов.
И ягоды. Если есть возможность: наморозить с осени ягоды. Зимой из них готовят не только компоты, но и салаты и добавляют в разные мясные блюда.
Еще с осени замораживают овощи: помидоры, кабачки, сладкий перец. Зимой из этого делают салаты и тушат.
В общем так: если хотите не кушать макароны и крупы и картошку об этом придется позаботиться осенью и сделать заготовки овощей на весь год. Собрать в лесу грибы и ягоды и все это заморозить или законсервировать!
12 лет
назад
от
Люшкин
▲
▼
0
голосов
Овощи! в различных комбинациях: тушеные, запеченные, отварные, жареные. В виде запеканок, рагу, икры, салатов. С мясом, с грибами, с курочкой, с рыбкой. Бобовые: фасоль, горох. и т. д. и т. п.
Где ваша фантазия? )
12 лет
назад
от
Екатерина Поликарпова
▲
▼
0
голосов
Ой сейчас овощей хоть отбовляй. Кабачки, баклажаны, перчик. цветная капуста и многое другое
12 лет
назад
от
gk gk
▲
▼
0
голосов
Салаты из овощей или фруктов, холодные супы, различные закуски, выпечка, да все что угодно.
12 лет
назад
от
эля фейгер
▲
▼
0
голосов
Каша, макароны, картошка. А вы знаете что из этих продуктов можно делать разнобразные блюда? Даже картошку можно готовить по разному каждый день и приедаться не будет. Просто не надо лениться, а на приготовление потратить немного больше времени. Можно делать различные запеканки, если лень чего то придумывать.
12 лет
назад
от
Маргоша Милютина
▲
▼
0
голосов
Из любого продукта можно сотворить шедевр, из риса можно положив куэриный бульон сладкий перец горошек консервированный и кукурузу получить сытный гарнир, или добавив грибы бульон и специи и сыры сделать обалденное ризотто по -милански ( или из гречки) , добавив овощи или морепродукты сделать овощное ризотто, фасоль - куча блюд, просто я непоняла вам нужно разнобразие т к каши и тд надоели или вы хотите питаться здоровой и полноценной едой?
12 лет
назад
от
Яночка
Связанные вопросы
1
ответ
И все-таки, есть ли зависимость качества очистка яйца от времени нахождения в холодной воде после варки.
4 года
назад
от
Макс С.
1
ответ
Пельмени и вареники с мясом. В чем разница? В форме?
3 года
назад
от
Фрося Бурлакова
1
ответ
Какие продукты у вас в холодильнике должны быть всегда?
7 лет
назад
от
putnik