Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт легкого, незатратного праздничного салата)
12 лет
назад
от
Киря
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
если овощи есть все свои с огорода, то лучше всего приготовить стандартный салат селедка под шубой, отварить кругляшами картошу полить её сливочным маслом, сделать закуску на порезанные кружками помидоры выложить тертый сыр заправленный майонезом с чесноком, сделать в духовке горбушу порезаную на куски и залитую майонезом с сыром и луком, напиток - сваренный из ягод компот, купить немного фруктов: кисточка винограда, апельсин, груша или яблоко, банан - всё порезать. Праздник готов!
12 лет
назад
от
Cергей Соколов
▲
▼
0
голосов
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
12 лет
назад
от
Евгения Подхалюзина
▲
▼
0
голосов
Помидор — 4 шт
Колбаса — 150 г
Сыр — 100 г
Картофель — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим е в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!
12 лет
назад
от
альбина текебаева
▲
▼
0
голосов
совсем не затратно:
фасоль консервированная
сухарики
помидор
тертый сыр
майонез
+ можно кукурузу добавить
12 лет
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдерем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Фото
Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme) .
У этого салата такая история. Когда в Нью-Йорке в 1896 открывали гостиницу Уолдорф Астория, то было с тысячу приглашенных гостей, и остро стоял вопрос об экономии. Но этот салат так понравился прижимистым миллионерам, что жив до сих пор. Единственное отличие от первого - в него стали класть орехи.
Салат французский
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол. Его часто подают с беконом и мясом как гарнир.
600 г молодого картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
Источник
Фото
12 лет
назад
от
Елена Нечаенко
▲
▼
0
голосов
Куриное филе отварное Пекинская капуста
Консервированные ананасы
Майонез
Перец молотый и зеленый лук.
Нарезать все соломкой, поперчить, по необходимости посолить и заправить майонезом.
12 лет
назад
от
Николай Соколов
Связанные вопросы
2
ответа
Разве плотно закрытая сковородка на медленном огне не может свершить все деяния, что духовка?
2 года
назад
от
Iosif Golik
2
ответа
Зачем лук жарят, а потом добавляют в суп?
7 лет
назад
от
кирилл филимонов
2
ответа
ккакой салат можно приготовить из моркови и пророщенной сои?
11 лет
назад
от
Наталья Лисовская