Поделитесь рецептиками холодных супчиков. А то жарко сейчас. Окрошку не надо (это мы уже готовили) . Может гаспаччо?

12 лет назад от gimpe)))

2 Ответа



0 голосов
ЛЕТНИЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ:
 
 3 ст. л. оливкового масла
 1 луковица
 4 помидора
 6 веточек мяты
 500-600 г кабачков
 1 ст. л. крахмала
 соль и перец по вкусу
 2 веточки свежего базилика
 лимонный сок
 
Способ приготовления
 
1. Лук мелко нарезать, у помидоров удалить семена, зате нарезать кубиками; кабачки очистить и нарезать ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой) .
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения, на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая.
3. Добавить литр воды и довести до кипения. Добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
4. Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут, до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
5. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсьте мятой и базиликом.
12 лет назад от hedji
0 голосов
Гаспачо (Gazpacho)
Перец опалить на открытом огне со всех сторон до почернения кожицы, положить в пакет, через 15 минут очистить. Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, уксус, посолить, поперчить. В блендере взбить всё до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник на 1 час. Разлить по тарелкам, добавить по ложке нарезанных мелким кубиком огурцов и сладкого перца, полить маслом, подавать с гренками.
6-8 спелых помидоров (или 2 банки по 400 г. консерворованных) ; 1 сладкий перец; 1/4 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 1-2 огурца; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. хересного уксуса; соль, чёрный перец
12 лет назад от Ирина Фирсова

Связанные вопросы