Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тирамису? Как её готовят в Тонуки?
12 лет
назад
от
стася
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю как там в Тануки, но этот рецепт очень простой
500 г сливочного сыра маскарпоне
Савояди 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (30 шт)
4 яица
75 гр. сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
шоколад для посыпки
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
12 лет
назад
от
Алексей Шестопалов
▲
▼
0
голосов
Если в "японском" заведении Тануки делают итальянскую тирамису, то без африканских тараканов и киргизских гастарбайтеров дело не обошлось.
12 лет
назад
от
Smoke
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на тефлоновой сковороде мешать пищу пластмассовой лопаткой? Или только деревянной?
10 лет
назад
от
людмила
2
ответа
У вас обычно много всяких перекусов в холодильнике? Каких? Или только приготовленные сложные блюда? Что съесть сейчас? +
4 года
назад
от
Анастасия Аржанова
3
ответа
В чем отличие САЙРЫ от САРДИНЫ?
3 года
назад
от
Программист