Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, как вы консервируете или маринуете стручковую фасоль. Какой нибудь простой рецептик?
11 годов
назад
от
Stacey Alma
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Необходимые овощи: спаржевая фасоль, сладкий перец, баклажаны, морковь, чеснок, горький перец (берем произвольно, лишь чеснок и горький перец - по вкусу) .
Для засолки потребуется вместительная емкость - бочонок, эмалированная кастрюля, ведро. Готовить несложно, а вкуснятина непередаваемая.
Фасоль сварить (не переваривать) , вытащить из кипятка.
Сладкий перец надрезать для стока воды, отварить, как фасоль, вытащить и окунуть в холодную воду, сложить отдельно.
Баклажаны отварить целыми до мягкости, надрезать, окунуть в холодной воду и отжать, чтобы вышла горечь. Положить для остывания.
Морковку (примерно 2 кг) натираем на крупной терке, чеснок (около 1 кг) и горький перец (3-4 стручка) пропускаем через мясорубку, все хорошо перемешиваем.
Подготовленные овощи складываем в емкость слоями и пересыпаем фаршем (морковь, чеснок, горький перец) . Острота турши зависит от количества чеснока и горького перца.
Готовим рассол: соль растворяем в воде так, чтобы плавало сырое яйцо. Заливаем овощи в такой последовательности - 1 л соленой воды и 1 л чистой до тех пор, пока жидкость полностью их не покроет. Сверху кладем кружок и гнет. Оставить на несколько дней. Готовый продукт подавать на стол, полив растительным маслом.
11 годов
назад
от
Я не Такая
Связанные вопросы
3
ответов
Что вы НЕ умете готовить? Вот не даётся вам и всё тут?
5 годов
назад
от
Лисичка
2
ответов
Можно ли приготовить ток поки из кукурузного крахмала и пшеничной муки?
2 месяцев
назад
от
[..NaStYa..]
1
ответ
Нут вариться 4 часа и все еще жестковат. Что делать? (предварительно замачивала его на 6 часов) Так я и суп испорчу
8 годов
назад
от
Елена Кравченко