Витамин D обеспечивает нормальное отложение кальция в костях. В каких продуктах много витамин D?

12 лет назад от Татьяна Голяка

3 Ответа



0 голосов
Насколько я знаю при нехватке этого витамина рекамендуют загорать. Так же он содержиться в кисломолочных прдуктах, и особенно его много в рыбем жире.
12 лет назад от *СтОпУдОвО Не ПоДаРоК*
0 голосов
витамин D без витамина А не усваивается организмом и образуется в теле человека благодаря солнцу, из-за его нехватки зимой может развиться депрессия
12 лет назад от SDhjkahk kjh
0 голосов
Чем витамин D полезен
 
 -Способствует усвоению кальция, сохранению структуры костей.
 -При сочетании с витаминами А и С помогает предотвращать простудные
 заболевания.
 -Способствует усвоению витамина А.
 -Ускоряет выведение из организма свинца и некоторых других тяжелых
 металлов.
 -Улучшает усвоение магния.
 -Уничтожает туберкулезную палочку, дрожжи и некоторые другие микробы.
 -Нормализует свертывание крови.
 Лучшие натуральные источники витамина D
 
 Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах.
 
 Витамин D ускоряет поглощение кальция в кишечнике. Кальций и железо конкурируют за всасываемость в организме человека. Поэтому прием больших количеств витамина D может способствовать возникновению дефицита железа в организме.
 
 Витамин D способствует всасыванию в кишечнике магния, который, так же как и кальций, необходим для формирования костей (магний — «помощник» кальция) .
 
 При дефиците витамина Е нарушается обмен витамина D в печени.
12 лет назад от Tolik Panarin

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ланочка (Муравьёва)
2 ответа
2 ответа
1 год назад от Кулак