Все о еде
Войти
Регистрация
как маринованные помидорчики закрыть (подскажите рецепт (заране спасибо)
12 лет
назад
от
dasha chaiko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус
Банка емкостью
3 литраСоль, 60г
Сахар, 80 г
Черный перец горошком, 6 зерен
Душистый перец горошком, 6 зерен
Лавровый лист, 4 шт
Уксус, 70 мл
1 ч ложка уксуса = 5 мл
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
можно ещё к помидорам добавить толстые колечки лука, и красиве илук маринованный очень вкусный!
12 лет
назад
от
werd51 werd
Связанные вопросы
1
ответ
В принципе шарлотка со сливами. Это мысль. Посмотрел. Всё у меня для её готовки есть.
3 года
назад
от
IRBIS
3
ответа
Можно ли заморозить баклажаны Верне, готовые язычки из баклажанов, с чесноком, мафонезом, помидором
10 лет
назад
от
LEV
1
ответ
Какое блюдо русской кухни понравилось бы участникам группы Stray Kids?
2 года
назад
от
Серый Волк