Ваш рецепт маринадной заливки для овощей?

9 лет назад от Сергей Кудряшов

2 Ответа



0 голосов
буру на 6л воды, 4стак сахару, 16 чай . лож соли с небольшой горкой, закипит вливаю 1литр 6% уксуса, этим рассолом мариную и огурцы и закрываю помидоры, остаток храню в холодильнике, специи по желанию ложу в банки.
9 лет назад от Чоля
0 голосов
Маринадную заливку можно приготовить заране и хранить в стеклянной посуде до момента использования. Делают маринадную заливку для овощей по такому рецепту:

•Вода- 10 л
•Хрен измельченный- 1 корень
•Укроп зеленый- 1 пучок
•Семена укропа- пол чайной ложки
•Листья сельдерея- 10-15 листиков
•Листья петрушки- 10-15 листиков
•Перец стручковый красный- пол стручка
•Лавровый лист- 25 листиков
•Чеснок- 1 крупная головка
•Эстрагон- 2 стебелька
•Соль- 500 г
•Уксусная 80% эссенция- 400 г

К этому составу можно добавить 400 г сахара. Если нет тех или иных пряностей, то их можно заменить другими. В ходе приготовления маринадной заливки допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа листьями черной смородины.
9 лет назад от Padre Karlo

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Дарья Ликина
1 ответ