Все о еде
Войти
Регистрация
Как кроликов приготовить? Подскажите пожалуйста рецепты и время приготовления
11 лет
назад
от
Ольга Бойкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
жЮльен с грибами. мясо кролика нарезать кубиками по 3 см, обжарить до золотистого цвета переложить в горшочек для духовки (это меня так свекровь учила) , туда же сверху обжаренный кольцами лук, туда же обжаренные шампиньоны. залить раствором - 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. сверху много тертого твердого сыра, на 150 градусов на два часа. перед подачей посыпать тертым грецким орехом или ядрами кедрового и в порцию лучше добавлять 3-4 листика свежего базилика. но и без этих хитростей как орешки и базилик - вкусно.
11 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
кролик ( у меня весом в 1. 200 кг)
специи по вкусу- соль, перец, можно травок любимых, кориандр, лавровый лист.
немного оливкого масла, пару зубчиков чеснока - по желанию
пакет для запекания
Кролика вымыть, голову можно отрезать ( печёнку, почи тоже удалила) , поместить в мешок для запекания, посолить, попречить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, кинуть пару вымытых зубчиков чеснока, закрыть мешок и дать часок промариноваться.
Поместить в заране прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня ушло где то 1 час, 1 раз перевенула мешок, чтоб кролик зарумянился со всех сторон. И всё подавать с любым гарниром, у нас был рис Басмати, политый выделившимся соком от мяса, и салат из свежих овощей, единственное, что в следующий раз кролика заране порежу на достаточно крупные порционные куски (для удобства)
11 лет
назад
от
Doctor Tracks
▲
▼
0
голосов
Делю кролика на кусочки. Сначала обжариваю в масле, до румяного вида. А потом все это в чугунок. Добавляю, водички (примерно до половины того, что есть в кастрюльке) , специи по вкусу (чеснок выдавленный 2 зубчика, перец, соль, лаврушку) и сметанки! -я кладу 3-4 столовых ложки. Все это дело тушить до готовности, примерно минут 50. Там, ближе к этому можно попробовать готовность. И все! Вкуснятина!
Мы, обычно, любтим кролика с печеной картошкой - кружочками в духовке!
11 лет
назад
от
ТОМОЧКА МИНИНА
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно купить на 100 рублей так чтоб пожрать нормально и не сдохнуть?
8 лет
назад
от
Алёна Росянка
2
ответа
Полезна ли шкура свиная и кожа куры в холодец или бульон? Добавляют ли они полезные вещества?
2 месяца
назад
от
Alex Swan
3
ответа
Если кабачки вместе с баклажанами замариновать, как покупные грибы в банках, то вкусно будет?
1 месяц
назад
от
Mari Vislouhova