Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста вкусный рецепт лечо из болгарского перца
12 лет
назад
от
Алиса
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное лечо из ХОРОШЕЙ томатной пасты, разводите её водой 1:3, добавляете соль , сахар по вкусу, кипятите и кладете перец, перец изменил цвет, разлить и закатать. ВКУСНО!
12 лет
назад
от
Кира Найтли
▲
▼
0
голосов
Лечо
Перцы разрезать вдоль, очистить, нарезать поперёк полосками 0, 5 см шириной. Лук нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом мелко нарезанный шпик, всыпать лук, обжарить до мягкости, всыпать паприку, через минуту добавить помидоры, перцы, довести до кипения, посолить, добавить сахар, тмин, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 30-40 минут (перцы должны пустить сок и стать мягкими) . Подавать как гарнир.
8 зелёных перцев; 1 ст. очищенных и нарезанных помидоров; 0, 5 луковицы; 0, 5 ст. томатного сока; 2 ст. л. растительного масла (в оригинале — свиного жира) ; 40 г копченого шпика; 0, 5 ст. л. паприки; 0, 5 ст. л. сахара, щепотка тмина, соль
12 лет
назад
от
юрий бажин
▲
▼
0
голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Фото
Источник: рецепт болгарский от первой жены
12 лет
назад
от
slstroy
▲
▼
0
голосов
этот рецепт можно есть даже маленьким детям Лечо по домашнему. 3 кг помид. через мясорубку и кипятить 1, 5 час. 1, 5 кг болг. перца на дольки + 2 гол. чеснока стручок горького перца ст. сахара ст. л. раст. масла. Всё смешать и кипятить 5-8 минут. Разложить по банкам , сверху по 1 ч. ложки 9% уксуса и закатать. очень нежное не острое лечо, приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Екатерина Владыкина
▲
▼
0
голосов
Лечо "Перчик"
3, 5 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 ст. сахара, 1ст. раст. масла, 2 ст. л соли и 0, 5 ст уксуса 9%
Перец очистить от семян и порезать как вам нравится ( я делаю на четвертинки, но не всем удобно их кушать, можно соломкой) Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с перцем и добавить остальное. Варить мин. 15-20 после того как закепит. Горяче лечо разложить по стерилизованым банкам. Оч вкусно, съедаем первым.
12 лет
назад
от
Ромашка
Связанные вопросы
2
ответа
Приготовление морского языка в духовке. Кто подскажет простые и вкусные рецепты?
11 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Маслята из Магнита замороженные обязательно отваривать перед жаркой?
9 лет
назад
от
Студент
1
ответ
ваше любимое пиво
8 лет
назад
от
miiiyu