Все о еде
Войти
Регистрация
помогите найти рецепт салата! ореинтировочное название "мексика"
там помидоры, чеснок, балгарский перец, фасоль, кукуруза, говядина! ингридиенты знаю) а рецептуру нет (
12 лет
назад
от
Елена Аксёнова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат "Мексиканский"
З болгарских перца: красный, желтый, зеленный, банка красной фасоли, банка белой фасоли, банка кукурузы, 1 лук, 2 помидора, для заправки растительное масло и 1ст. л уксуса
Помидоры, перец, лук мелко нарезать добавить остальное и заправить маслои уксусом.
12 лет
назад
от
мАлЫфФ*%
▲
▼
0
голосов
150-200 гр чери (помидоры)
1/2 банки консерв красной фасоли
1/2 банки консерв сладкой кукурузы
1/2 красной луковицы
1/2 желтой паприки
1/2 стручка острого кр перца
2 ст л измельченной кинзы
1 не маленькое авокадо
сок половины лимона и немного цедры
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч л (без горы) меда
~30 мл растит или оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления
Паприку режем небольшими (~1 см) кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. Помидоры чери разрезать на половинки. Авокадо (спелое! ) очистить и нарезать небольшими (~1-1, 5 см) кубиками. Добавив измельченный стручок кр перца и кинзу
Перемешать составляющие заправки, залить ею салат и перемешать
12 лет
назад
от
Наташа Макоид
▲
▼
0
голосов
Салат «Мексика».
Варен. куриная грудка – нарезать кубиками
Помидоры – дольками
Фасоль консервирован.
Кукуруза сладкая консервиров.
Варен. рис
Зелень
Майонез
Или такой:
Салат "Мексика"
1 красная луковица
1/2 б. конс. красной фасоли
1/2 б. конс. кукурузы
200 гр копченой колбасы
100 гр сухариков из черного хлеба
майонез
маринованный огрурец, сладкий перец
1. Лук мелко порезать.
2. Добавить кукурузу, фасоль, порезанную соломкой колбасу.
3. Перемешать.
4. Перед подачей добавить сухарики, заправить майонезом.
5. Оформить с помощью мар. огурца и кусочка перца.
12 лет
назад
от
данила лохин
▲
▼
0
голосов
Куриная голень 5 шт.
Картофель 5 шт.
Фасоль красная в с/соку (баночка 400 гр. )
Листья салата.
Соус "Red Devil" 1 ст/ложка.
Чеснок 1 зубчик.
ЗАПРАВКА:
Майонез 4 ст/ложки.
Горчица "Дижон" 1 ч/ложка.
Соль.
ГРЕНКИ:
Багет.
Французские травы.
Кукурузное масло.
Чеснок 2 зубчика.
Соль.
Перец чили.
Способ приготовления
Курицу отварить до готовности и остудить. Затем отделить от кости и нарезать. но не мелко.
Картофель отварить до полуготовности, слить воду и крупно нарезать.
Фасоль промыть и слить воду.
Чеснок почистить и измельчить.
Картофель обжарить на сильном огне, на кукурузном масле. посолить. добавить фасоль, чеснок и соус. всё перемешать и поставить немного остудиться.
Готовим заправку: смешав майонез, горчицу и соль.
Багет порезать на кусочки, смазать маслом, приправить чесноком и специями. и в духовку. до готовности.
В салатник выкладываем листья салата.
Смешиваем куриное мясо с зажаркой и заправкой и выкладываем на листья салата.
Украшаем по-вкусу.
Подаём к столу с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
сами понимаете ингридиенты можно изменить на какие вам нравится, но чтоб было по вкусовой гамме похоже)
не забутьте поставить оценку лучший ответ)
12 лет
назад
от
ben sko
Связанные вопросы
2
ответа
Не знаете ли? Какая категория пельменей лучше? И почему?
10 лет
назад
от
un homme
1
ответ
Почему чем молочный продукт жирне, тем он дороже?
7 лет
назад
от
ПОПОВ ДЕНИС
1
ответ
Есть ли разница между бобами и фасолью? Или это одно и тоже?
13 лет
назад
от
Yellow