Все о еде
Войти
Регистрация
Как замесить тесто на пирожки -булочки с черемуховым варением )
12 лет
назад
от
Дима Варчак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука – 3 – 3, 5 стакана, молоко – 250 миллилитров, дрожжи – 30 – 40 грамм, яйца – 2 шт,
сахар – 3 столовые ложки, масло сливочное – 100 грамм, соль – 1 чайная ложка ( без горки) .
Молоко немного подогреть на плите, положить туда масло, всыпать сахар, соль и дрожжи. Все это растворить в теплом (! ) молоке.
Теперь вбить сюда одно яйцо ( вторым будем смазывать пирожки ) . Перемешать и добавить муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на один час, накрыв полотенцем. За это время оно должно хорошо подойти. Разрезать тесто на части, каждую из них раскатать в лепешку, положить по чайной ложке начинки и аккуратно завернуть пирожки. Смазать 2 яйцом и в духовку минут на 20-25
12 лет
назад
от
Julie Johnson
▲
▼
0
голосов
Идеальная пропорция для сдобных булочек и пирожков . Молоко-500 мг. Жир, маргарин, масло-250 гр. 400 мг молока подогреть -40градусов и засыпать туда дрожжи. Сухие- 2 стол. ложки ( тесто сдобное и дрожжей нужно больше, чем обычное) добавить соль половину чайной ложки и столов. ложку сахара. В сковороде или в маленькой кастрюльке растопить жир, и добавить туда оставшиеся 100 гр. молока. Сыпем туда же пачку ванилина . 100 гр. сахара. Молоко лить в жир, это чтобы сахар лучше растворился. Дрожжи тем временем растворились и засыпаем муку, чтобы было жидкое тесто как на блины. Это называется -опара. Опара увеличилась в обьеме в 2 раза Вбиваем туда 5 яиц , хорошенько взбиваем и заливаем туда жир ( не горячий) , с сахаром и ванилином. Хорошенько размешиваем и добавляем муки , чтобы было эластичное тесто, но не крутое, мягкое. И вымешиваем еще раз. Затем миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Трудно обьяснить какой консистенции должно быть тесто. Очень мягкое. Все очень легко. Просто внимательно прочитайте. Тесто очень вкусное, сдобное. Можно не только с черемухой делать, а с любым вареньем. Если в него добавить изюм , это будет тесто для куличей. Куличи как раз и пекут по этому рецепту, но я и булочки и пирожки пеку.
12 лет
назад
от
Александр Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Мак в выпечку. Достойный выбор ?
4 года
назад
от
Сергей Sr.Jeen-Yoo
1
ответ
Какой чай выбрать?
11 месяцев
назад
от
Кислицина Евгения
1
ответ
Почему в Ашане такие дорогие фрукты и овощи? В обычных универсамах у дома процентов на 20-30 дешевле.
6 лет
назад
от
Сергей Грищенко