Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли парить банки для салата, если их вместе с салатом потом все равно надо стерилизировать.
По рецепту нарезанные колечками огурцы, помидоры, лук и перец надо сложить в литровые банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать. Надо ли перед этим парить банки?
12 лет
назад
от
Фриденсрайх Хундертвассер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю для чего этоделать, вы стерелизовать собираетесь, тогда и умрут все бактерии при стерилизации.
12 лет
назад
от
Евгений Гирс
▲
▼
0
голосов
Я никогда ни перед чем не парю, Просто в сухие. вымытые банки ложу все. Никогда не срывает крышку. Даже просто салат сварила, в сухую банку и без стерелизации, и варенье также.
12 лет
назад
от
Bagira
▲
▼
0
голосов
Обязательно. И вначале помыть тщательно, а уж затем ошпаривать. Или в духовке прокалить.
12 лет
назад
от
Любовь Сафонова
▲
▼
0
голосов
Просто помойте спиртом. Переливая из сухой банки в другую. Я сок консервирую в бутылках от водки. Выпили - закрыл. Даже через год - налил стерилизованный. За 8 лет - ни одного пробоя, не бродит. Жаль, мало пустых бутылок.
12 лет
назад
от
саша гронский
Связанные вопросы
2
ответа
Открыть ли брагу?
7 лет
назад
от
jsks jsisj
3
ответа
а подскажите что приготовить из говяжьей тушенки домашнего приготовления?
12 лет
назад
от
Иосиф Джугашвили
2
ответа
Вы по таким ценам обедаете в кафе?
2 года
назад
от
Вероника Анина