Надо ли парить банки для салата, если их вместе с салатом потом все равно надо стерилизировать.

По рецепту нарезанные колечками огурцы, помидоры, лук и перец надо сложить в литровые банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать. Надо ли перед этим парить банки?
12 лет назад от Фриденсрайх Хундертвассер

4 Ответа



0 голосов
не знаю для чего этоделать, вы стерелизовать собираетесь, тогда и умрут все бактерии при стерилизации.
12 лет назад от Евгений Гирс
0 голосов
Я никогда ни перед чем не парю, Просто в сухие. вымытые банки ложу все. Никогда не срывает крышку. Даже просто салат сварила, в сухую банку и без стерелизации, и варенье также.
12 лет назад от Bagira
0 голосов
Обязательно. И вначале помыть тщательно, а уж затем ошпаривать. Или в духовке прокалить.
12 лет назад от Любовь Сафонова
0 голосов
Просто помойте спиртом. Переливая из сухой банки в другую. Я сок консервирую в бутылках от водки. Выпили - закрыл. Даже через год - налил стерилизованный. За 8 лет - ни одного пробоя, не бродит. Жаль, мало пустых бутылок.
12 лет назад от саша гронский

Связанные вопросы