как сварить яйцо так, чтобы белок был белым, а желток чёрным?

12 лет назад от TOD

2 Ответа



0 голосов
Для начала яйцо обворачиваем фольгой, обмазанную маргарином. КИдаем яйцо в подсолённую воду, не кипящую! градусов 50-60. Ждём 3 минуты и вуаля!
12 лет назад от Кирилл Киреев
0 голосов
Желток чернет от сероводорода. Значит Вам нельзя допустить до медленного его выделения.
Значит достаточно медленно прогретое яйцо Т - 40-50*С, а потом максимально быстро нагреть до температуры 80-120*С в ропе.
Нет гарантии, что весь желток станет черным, но его наружный слой наверняка.
Да, как сказал предыдущий знаток, чем боле старое будет яйцо, тем больше шансов на успех.
12 лет назад от Максимилиан Волошин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Екатерина Клещенко
2 ответа