подскажите рецепт домашних леденцов? когда то умела делать, а сейчас забыла.

13 годов назад от Ксения Жемчужникова

3 Ответы

0 голосов
БЕРЕМ: сахар, кастрюлю, форму для лиденцов и (2-чистых руки) .
Насыпаешь сахар в кострюлю, добовляешь небольшое колличество воды чтобы не пригарел сахар, но не залить.
Когда сахар превратиться в однородрую массу (только не передежи, а то вкус горячи будет) .
Залить в нужную тебе форму и для удобства можно сунуть в не (спичку, палку) ну то, за что ты эту вусняшку будешь держать.
И форму под холодную воду, но только чтобы вода не поподало на то что ты в не залил!
13 годов назад от oleg kravchenko
0 голосов
А мы с дочками в сахар и воду добавляем еще немного растительного масла - чтобы легко отлипали. Доводим до кипения, помешивая, топим до легкой золотистости и полного растворения сахара и разливаем чайной ложной на тарелку: такие маленькие плоские кругляшки. Застывают - получаются домашние леденцы )
13 годов назад от -=Astra=-
0 голосов
Я в детстве делала так: в стакан большой железный сахара, и воды столько, чтоб чуть-чуть покрывало сахар и на медленный огонь. Ложкой помешивая, ловишь момент, когда сахар начинает тянуться, тогда выключаешь и в формы разливать. Если воды мало добавить, то может и пригореть, будет неприятный вкус.
13 годов назад от Анка

Связанные вопросы