Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт домашних леденцов? когда то умела делать, а сейчас забыла.
13 лет
назад
от
Ксения Жемчужникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БЕРЕМ: сахар, кастрюлю, форму для лиденцов и (2-чистых руки) .
Насыпаешь сахар в кострюлю, добовляешь небольшое колличество воды чтобы не пригарел сахар, но не залить.
Когда сахар превратиться в однородрую массу (только не передежи, а то вкус горячи будет) .
Залить в нужную тебе форму и для удобства можно сунуть в не (спичку, палку) ну то, за что ты эту вусняшку будешь держать.
И форму под холодную воду, но только чтобы вода не поподало на то что ты в не залил!
13 лет
назад
от
oleg kravchenko
▲
▼
0
голосов
А мы с дочками в сахар и воду добавляем еще немного растительного масла - чтобы легко отлипали. Доводим до кипения, помешивая, топим до легкой золотистости и полного растворения сахара и разливаем чайной ложной на тарелку: такие маленькие плоские кругляшки. Застывают - получаются домашние леденцы )
13 лет
назад
от
-=Astra=-
▲
▼
0
голосов
Я в детстве делала так: в стакан большой железный сахара, и воды столько, чтоб чуть-чуть покрывало сахар и на медленный огонь. Ложкой помешивая, ловишь момент, когда сахар начинает тянуться, тогда выключаешь и в формы разливать. Если воды мало добавить, то может и пригореть, будет неприятный вкус.
13 лет
назад
от
Анка
Связанные вопросы
1
ответ
Где в набережных челнах можно купить бальзамический крем? То чем приправляют салаты например капрезе
8 лет
назад
от
sergei s
1
ответ
Как отличить абхазские мандарины от китайских?
5 лет
назад
от
Елена Митянова
2
ответа
Почему заварной крем в булочках при выпекании растекается и в нутри его нет
8 лет
назад
от
Дамир Баширов