Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста вкусный, без всяких заморочек ( всяких специй, которых не достать) способ запекания форели
11 лет
назад
от
Валерий Бутенко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
к форели только соль и перец
не надо уродовать чудесную рыбу мусором
и никогда не кладите в красную рыбу лимон - от него она становится сухой и бесцветной
вам это скажет любой профессиональный повар
лимон только для белой рыбы
11 лет
назад
от
Юля Красотка
▲
▼
0
голосов
соль, перец, лаврушка , лучок , натираете , кладете внутрь лук и лавруху , в фольгу , или терморукав и на сетку , или просто на угли , к ней , в угли картошку , и запекайте , есть еще вариант с картошкой, вырезаете серединку и фаршируете на фантазию и тоже в фольге и в угли
11 лет
назад
от
Марина Николаевна
▲
▼
0
голосов
А так и запекайте, без специй. Можно солью обойтись. Приблизительное время 10 мин на каждые 2, 5 см толщины при 180. На гарнир подойдут свежие овощи, пюре. соус сливочный или тартар.
11 лет
назад
от
Вишенка ***
▲
▼
0
голосов
Если форель целая, обработанная делаете поперек косые надрезы и в них без фанатизма-соль, перец молотый (лучше белый) и лим. сок. Перев. на др. сторону и повторяете тоже самое. Завернули в фольгу и в нагретую духовку гр180 мин 20-30. Если рыба среднего размера сделайте3-4надреза. На мой взгляд-майонез при запекании форели лишний. Лучше сделать отдельно соус. Получается очень вкусно!
Гарнир-картофель или овощной салатик (на мой вкус)
11 лет
назад
от
solowpav.
▲
▼
0
голосов
Можно в брюшко положить веточку укропа/петрушки, ломтик лимона, завернуть в фольгу и запечь. Есть с вареной картошкой. Только по мне даже и зелени не надо: в духовку на 15 минут - и готово!
11 лет
назад
от
идефикс
Связанные вопросы
1
ответ
Полнеют ли от домашних сухарей?
10 лет
назад
от
владимир долголенко
1
ответ
Какое у вас любимое блюдо? Какие еду предпочитаете?
8 лет
назад
от
Анастасия Малахова
1
ответ
Почему мороженое слаще кофе, но в кофе не слаще?
6 лет
назад
от
вечерняя красавица