Подскажите пожалуйста вкусный, без всяких заморочек ( всяких специй, которых не достать) способ запекания форели

11 лет назад от Валерий Бутенко

5 Ответов



0 голосов
к форели только соль и перец
не надо уродовать чудесную рыбу мусором
и никогда не кладите в красную рыбу лимон - от него она становится сухой и бесцветной
вам это скажет любой профессиональный повар
лимон только для белой рыбы
11 лет назад от Юля Красотка
0 голосов
соль, перец, лаврушка , лучок , натираете , кладете внутрь лук и лавруху , в фольгу , или терморукав и на сетку , или просто на угли , к ней , в угли картошку , и запекайте , есть еще вариант с картошкой, вырезаете серединку и фаршируете на фантазию и тоже в фольге и в угли
11 лет назад от Марина Николаевна
0 голосов
А так и запекайте, без специй. Можно солью обойтись. Приблизительное время 10 мин на каждые 2, 5 см толщины при 180. На гарнир подойдут свежие овощи, пюре. соус сливочный или тартар.
11 лет назад от Вишенка ***
0 голосов
Если форель целая, обработанная делаете поперек косые надрезы и в них без фанатизма-соль, перец молотый (лучше белый) и лим. сок. Перев. на др. сторону и повторяете тоже самое. Завернули в фольгу и в нагретую духовку гр180 мин 20-30. Если рыба среднего размера сделайте3-4надреза. На мой взгляд-майонез при запекании форели лишний. Лучше сделать отдельно соус. Получается очень вкусно!
Гарнир-картофель или овощной салатик (на мой вкус)
11 лет назад от solowpav.
0 голосов
Можно в брюшко положить веточку укропа/петрушки, ломтик лимона, завернуть в фольгу и запечь. Есть с вареной картошкой. Только по мне даже и зелени не надо: в духовку на 15 минут - и готово!
11 лет назад от идефикс

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от владимир долголенко
1 ответ
8 лет назад от Анастасия Малахова
1 ответ
6 лет назад от вечерняя красавица