Все о еде
Войти
Регистрация
конкурс на самые вкусные котлеты, поделитесь рецептами люди! спасибо
12 лет
назад
от
BESTIYA
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фарш - свинина+говядина - 0. 5 кг
1 яйцо
1 ст. ложка муки с небольшой горкой
чеснок - 4 крупных дольки
кориандр - полчайной ложки
острый красный молотый перец - 1/3 ч. ложки без горки
соль - 1 ч. ложка без горки
растительное масло для жарки
Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно) ". Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше. Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заране е надо слепить боле длинной, чем нужно.
12 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, лимона
Фильмы
На гриле
Фото
Котлеты пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
Котлеты Валленберг
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец. Смесь должна быть очень однородной. Формировать четыре не толстые котлеты. Обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до коричневого цвета.
Эти классические шведские телячьи котлеты, как правило, подается с картофельным пюре, зеленым горошком и моченой брусникой.
400 г телячьего фарша, 50 г топленого масла, 4 желтка, 200 мл сливок, 2 с. л. сухарей
Фото
12 лет
назад
от
Елена Фокина
▲
▼
0
голосов
Вы конкурс среди отвечающих устраиваете, или будете этот рецепт на конкурс выставлять?
12 лет
назад
от
stinger
▲
▼
0
голосов
Куриный фарш, лук. соль, орегано, яйцо, 1ст. л. майонеза-без панировки выкладывать ложкой на сковороду, слегка обжарить с двух сторон, залить соусом (кефир, соль. кетчуп. вода) , накрыть крышкой , запекать в духовке 1. 5 часа
12 лет
назад
от
Юлия Бычкова
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята спасите. Как сделать торт. На День рождения? ? Зарание (Спасибо) Спасите молююююююю
10 лет
назад
от
Live Tomorrow
1
ответ
Как определить сколько ккал в продукте?
11 месяцев
назад
от
KathiReimann
1
ответ
кто-нибудь готовил блины на проф. блиннице? есть ли разница в приготовлении на профе и обычной сковороде с плитой? при +
4 года
назад
от
Псих Одиночка