какое блюдо можно приготовить из баклажанов? чтобы было просто и быстро

12 лет назад от првовпровпро впропро

7 Ответов



0 голосов
Что бы просто и быстро? На кубики\брусочки порежь и с помидорами, луком и чесноком поджарь. Мож яйцами залить. Вкусно)
12 лет назад от Tupac Shakur
0 голосов
Просто и вкусно:
* Баклажаны - 3-4 штуки;
* Лук - 1 средня;
* Чеснок - 2 зубчика;
* Соль по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на пластины, посолить и положить под пресс. Например, в тарелку и накрыть тарелкой. С них сойдет горечь (та темная жидкость) . Потом промыть в холодной воде, отжать. Порезать на кубики. Отправить на сковороду. У меня антипригарная, без масла с водой тушу.
Порезать луковицу мелко, добавить к баклажанам.
В конце добавить пару зубчиков чеснока, мелко порезанных или выдавленных, посолить. Если едите сметану или майонез, тоже можно.
Тушатся баклажаны 10-15 минут.
12 лет назад от Анна Толчкова
0 голосов
Зелёная икра (кьополу)
Баклажан испечь, ложкой выскрести мякоть, порубить. Добавить мелко нарезанные лук и петрушку, рубленые помидоры (без шкурки) , соль, раст. масло, уксус. Есть вкусне в холодном виде.
Японское блюдо - тэмпура из баклажанов с креветками
Молодой баклажан нарезать тонкими косыми (чтобы были побольше) ломтиками, посыпать солью, дать постоять (сок потом слить) . Тем временем приготовить кляр: сырой желток поместить в большую миску, прибавить чашку холодной воды и 4 кубика льда, взбить палочками или вилкой, понемногу всыпать полторы чашки просеянной муки, размешать и снова взбивать до получения однородной массы. В каждый ломтик баклажана завернуть по крупной креветке, зашпилить половинкой зубочистки, обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо нагретом растительном масле, лучше всего в глубокой сковороде (типа вока) или кастрюле. Проверка температуры масла - брошенный в него кусочек хлеба через 50 сек. должен стать коричневым. Рулетики обмакивать в кляр и обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими. Отдельно подать в маленькой мисочке соевый соус (рулетики в него макают) . Впрочем, в холодном виде тоже вкусно
12 лет назад от Дмитрий Малыхин
0 голосов
Просто и быстро - легко.
Часто готовлю.
Баклажаны мою, не чищу. Нарезаю кубиками.
Колечками режу лук. Морковку тру на тёрке. (можно без морковки)
Перец болгарский мою, чищу, режу не большими кусочками.
Всё складываю в Мультиварку, солю, добавляю любимые специи (у меня это "Имбирь молотый", "Кари нежный", "Хмели-сунели") , наливаю один-два мультистакана воды и тушу минут 20-30, можно и час.
Остужаю и ем.
Вкусно!
12 лет назад от Брежнева Анастасия
0 голосов
Я сегодня делала такие баклажаны (минут 15) :
- небольшие баклажаны разрезать вдоль, посередине пкаждой половинки сделать продольные надрезы, посолить и оставить на несколько минут;
- за это время натереть помидоры и протушить их с измельчённым луком, зеленью петрушки или сельдерея и чесноком;
- баклажаны отжать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с обеих сторон;
- в надрезы вставить по ломтику сыра, полить приготовленным томатным пюре и запечь на гриле до расплавления сыра.
Вкусно в холодном виде.
А самый простой способ (мой любимый) - нарезать баклажаны полукольцами, обжарить при частом перемешивании, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень (кинза+реган) и для аромата стручок острого перца - готово.
12 лет назад от Александр Трембицкий
0 голосов
Нарежь баклажан вдоль, обжарь с двух сторон. На один конец его положи кусочек помидора, чеснока и можно зелень, накрой другим концом и кушай. Можно еще и майонез положить.
12 лет назад от Tania Fomenko
0 голосов
Аджапсандали () Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями) , переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика) , перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным. На 2-3 порции
 
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0, 5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
12 лет назад от МариГор

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Вероника Зуева
2 ответа
4 года назад от ТАТЬЯНА НАВОДНИЧАЯ(ГУДЕНКО)