Скажите пожалуйста сколько сахара надо в вишневое варенье?

12 лет назад от Татьяна Карпова

1 ответ



0 голосов
Варенье из вишни с косточками.
На 1кг вишни - 0, 5 стакана воды, 1, 5кг сахара.
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
12 лет назад от Nancy

Связанные вопросы