у меня есть утка на 2. 5 кг и неработающий холодильник. в нагрузку зелень, чеснок, майонез. что готовить ? СРОЧНО

12 лет назад от Ольга Соловьева

2 Ответа



0 голосов
Если холодильник не работает, то, советую разрезать утку на порционные куски, каждый завернуть в фольгу и запечь. Запеченное мясо дольше хранится, особенно в фольге, а отдельные порции на тот случай, если всю утку сразу съесть не получится.
12 лет назад от Pulemet
0 голосов
Утка с кореньями от Екатерины Алексевны Авдевой
 (Могильный, Ковалев "Этюды о питании")
 
Выпотрошить и вымыть утку, заправить, как обычно заправляют е для жаренья, положить в кастрюлю ложку коровьего (сливочного) масла и ложку муки, поджарить докрасна, влить 4 стакана бульона, смешать хорошенько опустить в бульон утку, посолить, посыпать перцу, положить кореньев, петрушки и моркови, нашинковав полосками или нарезав покрасиве иным манером.
 
Коренья положить в кастрюлю в одно время с уткой, а если коренья молодые и мягкие, то в половине варки, накрыть кастрюлю и варить на легком огне. Когда утка будет готова, вынуть, разрубить, уложить на блюдо, обложить кореньями, если бульон выкипел, прибавить еще полстакана воды, вскипятить 2 раза и облить утку.
12 лет назад от ольга рычкина

Связанные вопросы