Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить апельсиновый мармелад?
12 лет
назад
от
Татьяна Бочарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг апельсинов, 2 лимона, 2, 5 кг сахара, 3 л воды.
Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в не. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа.
Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не мене 1, 5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности.
Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года.
12 лет
назад
от
anastasiya koltunova
Связанные вопросы
3
ответа
кто пользуется хлебопечкой почему при выпекании хлеба верх булки опадает Хотя тесто поднялось а верх вогнутый
12 лет
назад
от
Назима Сладкаяяя
4
ответа
Что интересного можно приготовить с Крабовыми палочками? _-_ -_- _ _ - _
13 лет
назад
от
Дима Бутров
1
ответ
Эти ягоды выглядят всегда очень аппетитно.
8 лет
назад
от
лиза