Все о еде
Войти
Регистрация
кто пользуется хлебопечкой почему при выпекании хлеба верх булки опадает Хотя тесто поднялось а верх вогнутый
13 лет
назад
от
Назима Сладкаяяя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это проблема всех хлебопечек без конвекции, подогрев идет снизу и для высокого хлеба у крышки недостаточная температура, до покупки конвекционной печки, на крышку ложили полотенце свернутое в несколько слоев, так что бы не накрывать вентиляционные отверстия. Это помогало, но вот в инструкции написано - не накрывать! Следующую печку берите обязательно с конвекцией, там жар вентилятором разгоняется по всей поверхности и проблем больше нет
13 лет
назад
от
Да ЭтО я 0_о
▲
▼
0
голосов
начали выпечку при слишком высокой температуре, а закончили при слишком низкой - сначала тесто взошло уже в жерле печки, но не закрепилось, вот и опало
13 лет
назад
от
Валенсия
▲
▼
0
голосов
Owi, вы о чем? Вопрос про хлебопечку, а она, знаете ли, сама температуру задает.
Ольга, у вас, случайно, подошедший хлеб до крышки не доходит? У меня так бывает, хлеб поднимается, соприкасается с крышкой и от перепада температуры немного опадает.
А в инструкции приводится и такой вариант: слишком быстрое брожение из-за очень теплой воды, высокой влажности. Тесто всходит слишком быстро и перед выпечкой опадает, если жидкость слишком теплая.
Мое решение - кладу на 40 г меньше муки и на 25 мл воды. В общем, надо экспериментировать.
13 лет
назад
от
Тамара
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит когда пишут на упаковке «средне значение в 100 г»?
6 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Подскажите, как правильно разморозить фарш? (говяже-свиной)
6 лет
назад
от
ГАЛЬЯНЫЧ
1
ответ
Народ, подскажите рецепт простых постных галет, плиз!
13 лет
назад
от
Элли