Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, пеку торт. хочу из крема сделать розы с листиками. шприц купила. чем окрасить розы? из того что дома найдется.
если свеклы капну-получятся красные или розовые розочки? крем из масла со сгущенкой.
12 лет
назад
от
Людмила Варавина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Все именно так и будетМорковный сок придаст оранжевый цвет. Сок смородины (черной) может дать неожиданный результат.
12 лет
назад
от
Dmitriy Misernow
▲
▼
0
голосов
Смотря сколько капнете, такие и получатся. Мало - розовые, чуть больше - красные. Если капнуть сок моркови, то жёлто-оранжевые будут. Насчёт зелёнки- вредно или нет- сказать затрудняюсь, но мы в детстве делали, зелёнку в крем капали, пока живы. )
12 лет
назад
от
Евгений Сорока
▲
▼
0
голосов
от свеклы будут красные розы, от клубники-розовые. Зеленку не рекомендую, лучше сок щавеля отжать или шпината .
12 лет
назад
от
Алла Вороная
▲
▼
0
голосов
Оранжевая краска получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой оранжевые высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю.
Желтая краска получается из лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для этого из цедры выжимают через марлю сок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении е разбавляют в теплой воде. Желтую окраску яиц также дают морковь, куркума и скорлупа грецкого ореха.
Зеленая краска получают: смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавля такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой жженый сахар. Жженку приготовляют сведущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании брызганья горячего жженого сахара. при недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар жженый свернется в твердый комок и жженки получится мало. Бежевый или коричневый дает кофе
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, свеклы, черники, брусники, смородины, вишни. Можно использовать варенья или вина, а также листья краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. В луковой шелухе яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Синий цвет дают листья красной капусты
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.
12 лет
назад
от
shoot
▲
▼
0
голосов
От свеклы будет розовый цвет. Зеленка - это, конечно, экстремально. Но, если одну капельку, то не вредно. Хотя, лучше взять красители для яиц.
12 лет
назад
от
unknown*
▲
▼
0
голосов
знающие люди рекомендуют использовать пищевые красители. а зелёнка может дать голубой оттенок ) Но если уж решили использовать подручные средства:
ЖЕЛТУЮ ОКРАСКУ
можно получить с помощью массы, приготовленной из равных частей сливочного масла и растертой моркови, предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.
ЗЕЛЕНУЮ ОКРАСКУ
получают, подмешивая в крем сок из шпината.
КОРИЧНЕВУЮ ОКРАСКУ
дает какао-порошок.
В КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ ЦВЕТ
крем окрасит сок малины, клюквы, вишни, а также отвар свеклы, которую мелко нарезают, заливают небольшим количеством воды (подкисленной) , доводят до кипения и отцеживают.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ
дает смесь компонентов для красной и желтой окраски
или сок из апельсиновой цедры.
12 лет
назад
от
галина щербакова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится отварная телятина при комнатной температуры
6 лет
назад
от
Dima
2
ответа
Салатик к новому году
9 лет
назад
от
Sanat Kassymbekov
1
ответ
Вопрос кофеманам - ваш любимый рецепт приготовления сего ароматного божественного напитка?
7 лет
назад
от
Astarte Nefertum