Очень много жирного деревенского молока, половина ушла на творог. Что еще можно приготовить?

12 лет назад от viktoria vytske

4 Ответа



0 голосов
Сначала отделить сливки, из них будет сметана, из которой можно сбить настояще масло. Из обрата сделать творог, после отделения творога останется сыворотка, которая пойдет на окрошку. Если еще есть лишне молоко сделать сыр. Вскипятить молоко, потом долить кислой сыворотки, хорошо перемешать, отцедить и под пресс, получится адыгейский сыр. Можно еще пофантазировать.
12 лет назад от Татьяна ***
0 голосов
Сделайте ряженку-В теплое молоко добавте сметану и поставте в тёплое место. Если добавить ийогурт-получиться ийогурт
12 лет назад от Фани Каплан
0 голосов
снять сливки-просто поставить молоко и как они там скопятся сразу снять
сметану
сыр
12 лет назад от слава бакин
0 голосов
Сделайте вкуснейший йогурт. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить любой йогурт, который вам нравится. Закутать кастрюлю в одеяло и поставить к батаре или летом оставить в одеяле в уголке (без сквозняка) . Через 4 часа раскутать перелить в удобные судочки и поставить в холодильник. Получается шикарный йогурт. Добавля туда либо ягоды , либо укропчик/петрушку и соль получите каждый раз новый напиток. Если молоко очень жирное йогурт для питья можно разбавить водичкой.
 
Приятного аппетита и здоровья!
12 лет назад от Викуля Климцова

Связанные вопросы